Matlab - Eliminar cabeceras y almacenar datos

 
Vista:

Eliminar cabeceras y almacenar datos

Publicado por Alvaro (5 intervenciones) el 30/06/2015 17:35:07
Muy buenas.

Estoy obteniendo un fichero con un terminal desde Windows (Realterm). Este toma los datos desde un puerto COM del PC. Mi problema es que el fichero contiene cabeceras con caracteres extraños y me gustaria saber si podria eliminar esas cabeceras desde matlab para salvar los datos en matrices o ignorar esas lineas con alguna funcion.

Dejo una imagen del fichero tomado y de lo que me gustaria tener...
mkIcYY

Borrando las cabecera "a mano" y luego usando la función readtext he comprobado que puedo rellenar varias matrices con los datos, el problema que esto debe ser automático, la solución a mano no se admite, claro esta.

Sino se pudiese hacer con Matlab, he pensado en utilizar algun terminal mas potente que quiza me permita eliminar esas cabeceras y luego con el fichero a mi gusto utilizar Matlab, pero si pudiera ser me gustaria hacerlo todo con Matlab.

A ver si me pudierais echar una mano.

Muchisimas Gracias.
Un saludo.

Alvaro
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Eliminar cabeceras y almacenar datos

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 30/06/2015 23:44:39
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
clear all
fid1 = fopen('realtem.txt');
tline = fgetl(fid1);
while ischar(tline)
    disp(tline)
    tline = fgetl(fid1);
end
fprintf('\n\n')
fid2 = fopen('realtem.txt');
tline = fgetl(fid2);
while ischar(tline)
    disp(tline(20:end))
    tline = fgetl(fid2);
end

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
>> realtem
jfdsafodadsafjdaf  jose caballero
dfiajofewrfefdlsm  julio ddljdsdsa
jdsklfjdsafldasjf  454565656567
jdfjaldfjdlfjdsaf  5656756778
 
 
jose caballero
julio ddljdsdsa
454565656567
5656756778


Saludos
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
skype: josejeremiascaballero
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación. Toda ayuda gratuita es vía foro
.

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Eliminar cabeceras y almacenar datos

Publicado por Alvaro (5 intervenciones) el 01/07/2015 12:14:48
Muchisimas gracias Jose Jeremias, he modificado un poco el programa para adaptarlo a mi ejemplo y todo perfecto.

Lo mejor para ti!

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Eliminar cabeceras y almacenar datos

Publicado por Alvaro (5 intervenciones) el 01/07/2015 15:14:16
Tengo un problema y es que el fichero es cambiante. Debido a que ese fichero procede de información que envían distintos nodos de forma inalambrica a una gateway, en funcion de como de lejos esten esos nodos no siempre llegaran al mismo tiempo y de forma ordenada los paquetes.

Asi pues, no puedo ignorar un numero concreto de caracteres puesto que podria estar ignorando datos utiles. Se me ocurre si hubiera alguna forma de buscar una estructura fija dentro de un fichero o algo asi.

Dejo una imagen del fichero y de los datos que me gustaria buscar y salvar
puuF74

Muchas gracias de nuevo!!!
un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Eliminar cabeceras y almacenar datos

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 01/07/2015 15:22:46
Deberías subir un archivo de texto lo mas grande posible.
Porque poniendo imágenes, la ayuda que te brindemos no va a ser la mas acertada muchas veces. Ahora si tu archivo es muy cambiante entonces ya necesitas hacer un código muy especifico para tu tipo de archivos la cual la implica tiempo y dedicación. Podría ser por modalidad de asesoría online.
Saludos.

Saludos
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
skype: josejeremiascaballero
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación. Toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Eliminar cabeceras y almacenar datos

Publicado por Alvaro (5 intervenciones) el 01/07/2015 17:48:07
De acuerdo Jose Jeremias!
Muchas Gracias ;)

Una cosa que se me esta ocurriendo, si delimito los datos utiles entre dos cacracteres conocidos tal que asi: ## Mac ... .... .... **

Podria seleccionar esos datos de alguna manera y guardarlos en otro fichero:

Es decir tengo algo asi:
1
asjdjasdfjsanfjsdafhdasbhda##Mac OVNI:0013A2004086A480 Mac Baliza:0013A2004086A49E RSSI:-36**dhshsahh##Mac OVNI:0013A2004086A480 Mac Baliza:0013A2004086A49E RSSI:-45**jdhwdgywgdtwefdtwedfytew

Y me gustaria obtener
1
2
Mac OVNI:0013A2004086A480 Mac Baliza:0013A2004086A49E RSSI:-36
Mac OVNI:0013A2004086A480 Mac Baliza:0013A2004086A49E RSSI:-45

Gracias de nuevo por la paciencia.
Alvaro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar