Matlab - Animación ecuación de la onda

 
Vista:
sin imagen de perfil

Animación ecuación de la onda

Publicado por Sebastian (2 intervenciones) el 08/07/2015 17:38:43
Hola, resulta que debo realizar una animación que muestre la ecuación del siguiente ejercicio:

asdas1

asdas2

Se trata del principio de Duhamel para la ecuacion de la onda y la verdad no se que hacer ya que nunca he hecho algo asi.

Espero puedan ayudarme.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Animación ecuación de la onda

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 08/07/2015 18:19:40
Tu pregunta es compleja. En este caso es mas factible una asesoria online en matlab. Las condiciones de la asesoría online en matlab lo puedes encontrar en mi blog personal.

Saludos
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
skype: josejeremiascaballero
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación. Toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Daniel
Val: 269
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Animación ecuación de la onda

Publicado por Daniel (264 intervenciones) el 08/07/2015 19:56:02
Si lo que quieres hacer es solamente representar la solución entonces no necesitas demasiado

definir la función de x y t:

1
u= @(x,t) (1-x+(sin(2*pi*t)-t.*cos(2*pi*t))/(4*pi).*sin(pi*x));

definir los valores de x mediante un espaciado relativamente fino para que pome la forma de la curva:

1
x=linspace(0,1,1000);

y hacer un bucle en donde vayas incrementando el tiempo progresivamente y que en cada paso te grafique la función

1
2
3
4
5
for t=linspace(0,10,500)
    plot(x,u(x,t),'linewidth',3)
    ylim([-1 2]),drawnow
    pause(.05)
end

Contanos después como te fue


Saludos

Daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Animación ecuación de la onda

Publicado por Sebastian (2 intervenciones) el 10/07/2015 02:56:01
Muchas gracias Daniel, me ayudaste un montón :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar