Matlab - Popup menu pregunta GUI

 
Vista:
sin imagen de perfil

Popup menu pregunta GUI

Publicado por Felix R (28 intervenciones) el 06/08/2015 23:11:44
Buenas tardes, Estoy realizando una gui y quiero que a través de un Edit text, se le ingresen los valores (String) a un Popupmenu.. Es posible hacerlo? Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Popup menu pregunta GUI

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 07/08/2015 02:39:46
Bonjour
Claro que es posible , esta sería la función que debes agregar ya sea al pushbutton o directamente al edit text :
1
2
3
4
5
6
7
8
a=get(handles.edit1,'String');
b=get(handles.popupmenu1,'String');
if isempty(b)
    b=a;
else
b(end+1)=a;
end
set(handles.popupmenu1,'String',b)

de todas maneras te adjunto el ejemplo

saludos
https://www.facebook.com/royethmatlab
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Popup menu pregunta GUI

Publicado por Felix R (28 intervenciones) el 07/08/2015 02:53:24
Hermano muchas gracias por su respuesta.. Esta noche pruebo tu sugerencia .. La otra cosa importante que debi recalcar es que el edit text esta en otra gui.. pero supongo que haria como ya e hecho con las variables globales.. De verdad muy agradecido con tu respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Popup menu pregunta GUI

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 07/08/2015 04:46:10
Bueno puedes hacerlo por variables globales o puedes hacerlo por datos de usuario(UserData) que es una propiedad que tienen las figuras en las cuales puedes almacenar información y así liberarte de las variables globales.
Me comentas cómo te fue , éxitos

https://www.facebook.com/royethmatlab
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Popup menu pregunta GUI

Publicado por Felix R (28 intervenciones) el 07/08/2015 04:49:10
Gracias amigo, ya lo estoy acomodando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Popup menu pregunta GUI

Publicado por Felix R (28 intervenciones) el 07/08/2015 04:54:31
File: Historia.m Line: 149 Column: 1
The function "edit1_Callback" was closed with an 'end', but at least one other function definition was not. To avoid confusion when using nested functions, it is
illegal to use both conventions in the same file.

me sale ese error, porque? lo copie y pegue de tu asd.m

Gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Popup menu pregunta GUI

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 07/08/2015 05:05:53
bueno cerraste una función creo que tienes un end de más , si quieres adjunta tu código y con gusto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Popup menu pregunta GUI

Publicado por Felix R (28 intervenciones) el 07/08/2015 05:08:20
Si ya resolvi lo de los ends, en realidad era que me creaba los objetos sin los end's .

Claro seria un gusto, no sabes cuantas cosas fui pasando y que ya se por tanto estudiar.

Seria una gran ayuda para aquellos que estan comenzando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Popup menu pregunta GUI

Publicado por Felix R (28 intervenciones) el 09/08/2015 01:03:52
[Al abrir tu ejemplo, funciona perfecto, pero al intentar hacerlo con el mio, no funciona.. me sale esto de Invalid handle, no entiendo xq]

Error using get
Invalid handle

Error in Historia>Prueba123_Callback (line 194)
a=get(handles.ediw1,'String');

Error in gui_mainfcn (line 95)
feval(varargin{:});

Error in Historia (line 42)
gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});

Error in @(hObject,eventdata)Historia('Prueba123_Callback',hObject,eventdata,guidata(hObject))


Error while evaluating uicontrol Callback

Y aki mi codigo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
function guardarhistoria_Callback(hObject, eventdata, handles)
% hObject    handle to guardarhistoria (see GCBO)
% eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
% handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
 
global aa
bbbb1=aa;
 
 
a=get(handles.ediw1,'String');
b=get(handles.menufelo,'String');
if isempty(b)
    b=a;
else
b(end+1)=a;
end
set(handles.menufelo,'String',b)
 
fechasave=handles.ediw1;
camposave=handles.editable2;
Contenido={fechasave camposave};
titulos={'Fecha','Contenido'};
abcdef=[titulos;Contenido];
xlswrite(bbbb1,abcdef,2);
 
 
 
 
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Popup menu pregunta GUI

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 09/08/2015 02:43:58
Verifica el tag de tus componentes y que corresponda a lo que escribes :

1
a=get(handles.ediw1,'String') %no sería  edit1 y no ediw1 como tienes ahí ? 

porque en el error te dice que no está reconociendo el tag que le pones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Popup menu pregunta GUI

Publicado por Felix R (28 intervenciones) el 09/08/2015 02:57:21
En la GUI, tanto como en el archvio .m , lo intente etiquetar como 'edit1' y me salia lo mismo, lo cambie a 'ediw1' por si es que tenia algun problema con otros 'edit1', pero me sigue mostrando el mismo problema..

no se si es que es mucha informacion para un solo boton..

porque puedes notar que estoy obteniendo unos datos que voy a pasar a una tabla excel y aparte quiero que 1 de esos datos, me quede en el popupmenu , que en mi caso seria la fecha

es sencillo lo que quiero hacer

En 'Historias' quiero que tenga 2 tipos de entradas de datos, 2 edit text, que me serviran para :

1- Establecer la fecha de la historia
2-Establecer el contenido de la historia

Eso a su ves, esta siendo direccionado a una tabla excel, con el resto de la informacion del paciente.

el popupmenu esta para mostrar :

1- La fecha de las historias(permitira escojer cualquier historia por la fecha)

Y que este al seleccionar cualquier historia, Me muestre en un recuadro de Static text, El contenido de la misma, que tengo salvado en el archivo Excel.

Hermano le puedo pasar toda las .m

Esto puede ser de gran ayuda para muchos como yo que quieren empezar a desarrollar sus propios programas para cada dia avanzar mas en matlab y lo que conlleva desarrollarlo.

Muchas gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Popup menu pregunta GUI

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 09/08/2015 04:11:10
ok pasa los archivos debe ser algún problemita de asociación de las propiedades del componente , a veces el botón a ejecutar queda con otra función asociada o algo así
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Popup menu pregunta GUI

Publicado por Felix R (28 intervenciones) el 09/08/2015 04:42:33
ok te voy a pasar 4 archivos que van juntos

Odontologia es el 1ero que debes abrir.

Ingresar paciente te llevara al de 'nuevaspersonas'

y encontrar paciente te llevara a 'Resumen'

Historia esta dentro de 'Resumen'

Estos archivos tal cual te los paso, los pegas en tu matlab trabajo y listo.

te deberia correr perfecto...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Popup menu pregunta GUI

Publicado por Felix R (28 intervenciones) el 09/08/2015 23:23:41
Listo ya le envie un correo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Popup menu pregunta GUI

Publicado por Felix R (28 intervenciones) el 10/08/2015 17:30:37
Revise su bandeja de no deseado..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Popup menu pregunta GUI

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 11/08/2015 04:13:00
a los ocho minutos que me enviaste el correo te contesté el mensaje , revísalo tú para ver

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar