Matlab - Interpolar al entero

 
Vista:

Interpolar al entero

Publicado por Axel (5 intervenciones) el 12/08/2015 21:44:03
Buenas tardes, estoy trabajando dos vectores en matlab, son los siguientes siguiente:

profundidad=(0.5,0.8,1.3,1.4,2.7,2.9,4.1,4.5)
temperatura=(23,24,23,25,26,23,24,25)
¿Hay alguna forma para que me interpole para que me de la temperatura solo a cada metro?, ejemplo 1=23,2=24....., agradezco si es que me pudieran ayudar, gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Interpolar al entero

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 12/08/2015 22:24:18
no sé si entendí bien la pregunta, pero entendí que cada valor del vector corresponde a 1, 2 3 4... n metros, entonces si es así serpia simplemente

temperatura=[23,24,23,25,26,23,24,25];
temperatura(1) .... temperatura(2) ... temperatura(n) donde n es un entero

Saludos
https://www.facebook.com/royethmatlab/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Daniel
Val: 269
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Interpolar al entero

Publicado por Daniel (264 intervenciones) el 14/08/2015 16:18:55
Fijate si esto te sirve


1
2
3
4
5
6
7
8
p=[0.5,0.8,1.3,1.4,2.7,2.9,4.1,4.5];
t=[23,24,23,25,26,23,24,25];
 
% vector con los valores de profundidad en los que se desea la temperatura
pd=0:5;
vq = interp1(p,t,pd,'linear','extrap');
plot(p,t,'-'),hold on
plot(pd,vq,'o')

Aquí yo usé interpolación lineal, podes cambiar esta por 'spline' o 'pchip'

Comentanos como te fue

Saludos

Daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar