Matlab - Resetear valores de Edit Text

 
Vista:
sin imagen de perfil

Resetear valores de Edit Text

Publicado por Ricardo (13 intervenciones) el 01/09/2015 19:38:01
Quiero crear un programa que haga cálculos a partir de datos ingresados en cuadros Edit Text, el resultado se muestra en un Static Text.

He creado un boton calcular y corre OK, pero quiero crear un boton Reset para resetear a cero los valores mostrados en los Edit Text y Static Text. Pero el código del botón Reset sólo me funciona para el Static Text, en el caso de los Edit Text no logro que luego de presionar el boton Reset cambien a cero o se muestren vacios.

El código que estoy utilizando para el boton reset es:

function reset_Callback(hObject, eventdata, handles)

handles.riegos = 0;
guidata(hObject,handles)
set(handles.Top, 'String', 0);

Me falta agregar algo porque veo que el Edit Text de riegos toma el valor de cero pero no lo muestra en el programa.

Ventana

Alguna sugerencia?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Resetear valores de Edit Text

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 01/09/2015 20:03:52
si en tu guide hay un tag que se llame riegos estás cambiando el campo llamado de la estructura handles que almacena la identificación del componente , es decir, que estás haciendo que matlab no identifique el componente , en vez de hacer handles.riegos = 0;

debes hacer para cada tag que quieras colocar vacío o 0 como quieras :

1
set(handles.text1,'String','')
donde en text1 van los tag que quieres resetear

saludos
https://www.facebook.com/royethmatlab/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Resetear valores de Edit Text

Publicado por Ricardo (13 intervenciones) el 01/09/2015 20:32:01
Gracias por la ayuda Royeth, mira si cambio a:

set(handles.Top, 'String', 0);
set(handles.riegos, 'String', ' ');

Al presionar el botón Reset me sale este error:

Error using handle.handle/set
Invalid or deleted object.

Error in PeridodoRiego>reset_Callback (line 158)
set(handles.riegos, 'String', ' ');

Error in gui_mainfcn (line 95)
feval(varargin{:});

Error in PeridodoRiego (line 42)
gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});

Error in @(hObject,eventdata)PeridodoRiego('reset_Callback',hObject,eventdata,guidata(hObject))


Error while evaluating uicontrol Callback
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Resetear valores de Edit Text

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 01/09/2015 21:40:23
exacto que es lo que te había dicho

handles.riegos = 0; esto NO puede ir porque está borrando la identificación del componente y MATLAB no lo encuentra
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Resetear valores de Edit Text

Publicado por Ricardo (13 intervenciones) el 02/09/2015 05:04:39
Hola, ya resolví el problema, había que hacer unos cambios al código adicionales, ahora si corre OK, gracias por la ayuda de todas maneras.

Dejo el código por si alguno lo necesita: lo que hace es muy simple pero da para hacer mas. El código lo que hace es tomar 2 valores almacenados en 2 Edit Text y realiza operaciones, en mi caso he hecho una division cuyo resultado se muestra en un Static Text. Hay un boton calcular que ejecuta la operacion y hay otro boton Reset que vuelve a cero los valores utilizados para la operacion, aqui es donde tenía el problema.

Solucionado


Calculo

Reseteo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar