Matlab - Consulta almacenar popupmenu

 
Vista:
sin imagen de perfil

Consulta almacenar popupmenu

Publicado por Daniel Perez (14 intervenciones) el 17/09/2015 04:03:14
Tengo una consulta, tengo un popup menu con 3 opciones, y dependiendo de la opcion seleccionada se despliegan 3 opciones en otro popupmenu. Lo que quiero saber es como hacer que la opcion seleccionada en el primer popupmenu se almacene. Por ahora lo tengo como lo mostrare a continuacion pero el problema que tengo es que por ejemplo si selecciono la primera opcion se me almacena pero si vuelvo a clickear otra opcion para cambiarla se me almacena tambien.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
function popupvolcan_Callback(hObject, eventdata, handles)
osorno = {'Mirador1';'Bosque';'Refugio'};
calbuco = {'Ensenada';'Crater';'Parque'};
villarrica = {'Cafeteria 1';'Refugio';'Curarrehue'};
 
if isequal(get(handles.popupvolcan,'value'),1);
    % si se selecciona la primera opcion de la lista
    set(handles.popuplocacion,'string','Seleccione una opcion')
elseif isequal(get(handles.popupvolcan,'value'),2);
    % si se selecciona la segunda opcion de la lista
    set(handles.popuplocacion,'string',osorno)
    popupvolcan1 = get(handles.popupvolcan,'String');
    assignin('base','popupvolcan1',popupvolcan1);
elseif isequal(get(handles.popupvolcan,'value'),3);
    % si se selecciona la tercera opcion de la lista
    set(handles.popuplocacion,'string',calbuco)
    popupvolcan2 = get(handles.popupvolcan,'String');
    assignin('base','popupvolcan2',popupvolcan2);
else isequal(get(handles.popupvolcan,'value'),4);
    % si se selecciona la tercera opcion de la lista
    set(handles.popuplocacion,'string',villarrica)
    popupvolcan3 = get(handles.popupvolcan,'String');
    assignin('base','popupvolcan3',popupvolcan3);
end
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Consulta almacenar popupmenu

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 17/09/2015 07:59:11
1
2
3
4
5
6
7
8
9
function ejemplo
da={{'Mirador1';'Bosque';'Refugio'}, {'Ensenada';'Crater';'Parque'} {'Cafeteria 1';'Refugio';'Curarrehue'}};
b=uicontrol('Style','popupmenu','Position',[110 20 80 60],'String',da{1});
uicontrol('Style','popupmenu','Position',[10 20 80 60],'String',{'osorno'; 'calbuco'; 'villarica'}...
    ,'Callback',@otr);
    function []=otr(s,~)
        set(b,'String',da{get(s,'Value')})
    end
end

Ahí está el ejemplo

Saludos
https://www.facebook.com/royethmatlab/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Consulta almacenar popupmenu

Publicado por Felix R (28 intervenciones) el 17/09/2015 21:52:25
buenas .. te explicare una forma que me a servido de mucho a mi.

en el popupmenu debes hacer lo siguiente

1.-> v=get(handles.(elnombredetupopupmenu),'Value')

Con (1) almacenaras el valor que as seleccionado en tu popupmenu.
______________________________________________________

Ahora para que pase algo en cualquiera de tus string haras lo siguiente.

-Dependiendo de tus opciones , tendras diferentes (case) . Supongamos... tienes 3 'case', El primero , es Montaña, El segundo es Isla y el tercero es Playa

vas a poner lo siguiente .

2.-> case 1 %Primer caso seleccionado(Supongamos quieres mostrar una imagen en un axe)
utilizas ff= imread('Montaña.jpg')
image(ff)
axis off

3.->case 2 % 2do caso seleccionado
ff=imread('Isla.jpg')
image(ff)

4.-> case 3 % 3er caso seleccioando
ff=imread('Playa.jpg')
image(ff)

end

Espero sea de tu ayuda mi informacion. Buenas tardes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Consulta almacenar popupmenu

Publicado por Daniel Perez (14 intervenciones) el 17/09/2015 23:36:00
muchas gracias me fue de mucha ayuda, saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Consulta almacenar popupmenu

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 17/09/2015 23:58:33
Podrias subir tu código Para ejecutar y hace los cambios necesarios según lo deseas. Tanto el archivo m y el archivo fig.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar