Matlab - leer solo última linea de un archivo de texto

 
Vista:
Imágen de perfil de Daniel
Val: 269
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

leer solo última linea de un archivo de texto

Publicado por Daniel (264 intervenciones) el 25/09/2015 17:22:20
Buenas a todos, quería saber si existe una función similar a 'tail' de linux para leer solo la última linea de un archivo de texto (sin tener que cargar todos los datos). O al menos para leer la cantidad de lineas de un archivo, con eso estaría resuelto el tema.

Quisiera optimizar un código que lee un txt en el que se escribe una linea por segundo y tiene del orden de 500000 lineas.

Gracias, por los aportes que puedan hacer

Saludos

Daniel
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

leer solo última linea de un archivo de texto

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 26/09/2015 18:03:09
Saludos Daniel
bueno creo que necesariamente debe leer todos los datos para obtener la última línea, creo que la función tail también debería hacer lo mismo internamente, sería algo así

1
2
3
4
5
fid = fopen('archivo.txt','rt');
A = textscan(fid, '%s',  'delimiter', '\t','collectoutput',true);
A=A{1}{end};
disp(A)
fclose(fid);

aunque hay programas de Chat como el del lenguaje MircScripting que lo hacen para regristrar conversaciones y hacer bots que pueden servirte para optimizar dependiendo de lo que vayas a realizar posteriormente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

leer solo un documento excel

Publicado por Andrea (1 intervención) el 30/08/2018 19:10:21
Hola como estan tengo un problema similar pero no con archivos txt sino con archivos xlsx
a diferencia del problema anterior tengo varios archivos excel pero solamente quiero leer el ultimo archivo sin necesidad de leer los anteriores nuevamente porque matlab toma mucho tiempo si son varios archivos
espero puedan ayudarme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

leer solo un documento excel

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 30/08/2018 20:43:24
En el caso de los documentos de Excel tienes la función xlsread en la que puedes leer de un archivo específico, una hoja específica, y un rango de valores específicos, ahí en el link encontrarás muchos ejemplos, pero en resumen la puedes utilizar así :
1
valores=xlsread(nombredearchivo,hoja,rango);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar