Matlab - INGRESO DE DATOS MATLAB

 
Vista:

INGRESO DE DATOS MATLAB

Publicado por GeaniraCh (1 intervención) el 21/10/2015 23:52:57
Buenas tardes espero puedan ayudarme en mi programa deseo que una variable solo se ingrese valores numéricos y no texto en caso de colocar texto que el programa anuncio error vuelva a introducir el valor y vuelva a la variable.... me seria de mucha ayuda les agradezco de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

INGRESO DE DATOS MATLAB

Publicado por Marco A. (3 intervenciones) el 22/10/2015 14:02:31
Cuando yo uso la solución que propone Royeth, aunque funciona, siempre me da un error al ingresar una letra ya que la función input espera un número. Para que no me de este error yo uso esta variante de su código.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
while 1
    a = input('Ingrese un valor numérico: ','s');
 
    if isempty(str2num(a))
        disp('Por favor Ingrese un valor numérico')
    else
        break;
    end
end

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

INGRESO DE DATOS MATLAB

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 23/10/2015 15:30:48
1
2
3
4
5
6
7
8
9
clear all
while 1
a=input('ingrese un valor numérico: ','s');
    if  isempty(str2num(a))
        disp('por favor Ingrese un valor numérico')
    else
        break;
    end
end


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
>> leer_numero_y_no_letra
ingrese un valor numérico: 89405i836
por favor Ingrese un valor numérico
ingrese un valor numérico: 5654675
 
>> leer_numero_y_no_letra
ingrese un valor numérico: -546456745
 
>> leer_numero_y_no_letra
ingrese un valor numérico: ldfjosjf5656
por favor Ingrese un valor numérico
ingrese un valor numérico: kjdlfjasfsa
por favor Ingrese un valor numérico
ingrese un valor numérico: 9543465



Saludos
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación. Toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

INGRESO DE DATOS MATLAB

Publicado por german (1 intervención) el 10/05/2019 05:27:22
y para el ingreso de numeros en dos o mas variables como seria ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar