Matlab - Ayuda con programación red feedforward en Matlab

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con programación red feedforward en Matlab

Publicado por edugomez8c (3 intervenciones) el 26/10/2015 17:07:35
Buenas,

Estoy realizando un trabajo fin de máster relacionado con las redes neuronales, y el caso es que necesito trabajar con las redes: feedforward, Elman y de base radial. El problema es que no se muy bien como implementar estas funciones en Matlab a partir de un excel de donde obtendré las entradas y las salidas de la función.

He trasteado el manual de Matlab, para ver si puedo sacar la información que necesitaba, pero ando un poco perdido, supongo que porque es la primera vez que me enfrento a este tipo de herramienta de predicción de datos.

Si alguien pudiera arrojarme algo de luz sobre la implementación de cualquiera de estos algoritmos a Matlab, así como algo de información al respecto, le estaría eternamente agradecido por la ayuda.

Me urge bastante, ya que debo empezar a enviar resultados a mi tutor y ando algo perdido.

Muchas gracias de antemano y saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda con programación red feedforward en Matlab

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 26/10/2015 18:18:35
Hola , bueno para el caso de redes neuronales , debes conocer un poco lo que es la programación orientada a objetos para que veas los métodos y propiedades que puedes realizar con un objeto que sea de la clase red neuronal


vas a crear una red pero debes tener en cuenta que puedes modificarle las funciones de transferencia en la que puedas predecir los datos mucho mejor

1
2
3
4
x=1:20;
y=2:2:40;
red=feedforwardnet(20);
red = train(red,x,y); %red entrenada 

entonces en este caso como hay una función de transferencia que tiende a un número constante cuando x tiende a infinito , la aproximación de la red con números grandes no va a darse , por lo que debes tener en cuenta cuál es el comportamiento de tus datos de salida para definir la función de transferencia



mira la imágen de este mismo ejemplo :
comparar

bueno espero te sea de ayuda
https://www.facebook.com/royethmatlab/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar