Matlab - Ayuda, identificar señales matlab

 
Vista:

Ayuda, identificar señales matlab

Publicado por Alejandro Garzon (3 intervenciones) el 27/10/2015 05:43:27
Hola, debo hacer un codigo para identificar el tipo de señal de entrada a matlab:


senoidal, triangular o rectangular, el programa debe identificar que tipo de señal es y despues dar la opcion al usuario de transformar la señal de entrada a cualquiera de las otras dos por medio de la interfaz grafica

Ideas? gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda, identificar señales matlab

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 27/10/2015 16:36:46
Para eso en la entrada del algoritmo debes captar cuando la señal llegue a 0 y de ahí comienzas a tomar los datos en el tiempo hasta que vuelva a llegar a 0

luego con esos datos puedes hacer varias cosas , una es hacer diferenciación numérica la señal cuadrada presenta pendientes infinitas , la triangular 3 y la senoidal multiples

espero te sea de ayuda
https://www.facebook.com/royethmatlab/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda, identificar señales matlab

Publicado por Alejandro Garzon Loaiza (3 intervenciones) el 27/10/2015 17:33:01
Ah listo. Es decir

Se cogerían los datos de la mitad del periodo de cada señal

Se deriva

Cuadrada pendiente infinita
Sinoidal pendientes múltiples
Triangular pendiente = 3
Así?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda, identificar señales matlab

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 27/10/2015 19:20:05
sí por ejemplo mirá esta cuadrada :

1
2
3
4
5
6
y=[0 0.2 0.4 0.6 0.8 1 1 1 1 0.8 0.6 0.4 0.2 0];
x=[1 1     1   1  1  1 2 3 4 4 4 4 4 4 ] ;
m=diff(y)./diff(x);
if isequal(unique(m),[-inf 0 inf])
disp('es cuadrada')
end

esto es para el caso que la señal sea perfecta sino debes aplicarle tolerancias y eso

saludos
https://www.facebook.com/royethmatlab/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda, identificar señales matlab

Publicado por Alejandro Garzon Loaiza (3 intervenciones) el 27/10/2015 20:52:43
Oh genial! Ya comprendi bastante, el único que no me queda claro es, como así pendientes múltiples? En la seno
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar