Matlab - Cargar una imagen en Guide

 
Vista:
sin imagen de perfil

Cargar una imagen en Guide

Publicado por Cristina (14 intervenciones) el 22/11/2015 11:39:38
Hola,

mi guide de Matlab abre varias imágenes...hay alguna opción de programar para que cada vez que abra la interfaz no tenga que empezar desde el principio sino con la imagen que me quede por última vez??
Con el siguiente código solo me carga la imagen que quiero pero luego no consigo que pase a la siguiente imagen que necesito, sino que vuelve al principio.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
function Cargar_Callback(hObject, eventdata, handles)
[nombre direct]=uigetfile('*.jpg','Abrir imagen');
 
if nombre==0
    return
end
 
imagen1=imread(fullfile(direct,nombre));
imshow(imagen1)

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Cargar una imagen en Guide

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 23/11/2015 00:25:48
la opción es crear una base de datos , con el comando save por ejemplo en la función de cierre del sistema colocar :

1
save('basededatos','imagen1')

y en el Opening función verificar su hay un archivo llamado base de datos sino lo hay que mande a cargar la imágen si lo hay simplemente carga la imágen de la base de datos algo como esto

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
if ~exist('basededatos.mat')
[nombre direct]=uigetfile('*.jpg','Abrir imagen');
if nombre==0
return
end
imagen1=imread(fullfile(direct,nombre));
save('basededatos.mat','imagen1')
end
load basededatos
imshow(imagen1)


saludos
https://www.facebook.com/royethmatlab/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Cargar una imagen en Guide

Publicado por Cristina (14 intervenciones) el 26/11/2015 22:00:48
Hola,

No consigo que me funcione..
si pongo esto en el Opening:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
if ~exist('basededatos.mat')
[nombre direct]=uigetfile('*.jpg','Abrir imagen');
if nombre==0
return
end
imagen1=imread(fullfile(direct,nombre));
save('basededatos.mat','imagen1')
end
load basededatos
imshow(imagen1)

me dice que no existe imagen1 al hacer el imshow y el imread no me carga todas las imágenes que tengo...estoy usando subcarpetas, puede ser por eso?

Gracias,
Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar