Matlab - Como hacer una interfaz grafica de un archivo fuzzy

 
Vista:
sin imagen de perfil

Como hacer una interfaz grafica de un archivo fuzzy

Publicado por Humberto (2 intervenciones) el 26/11/2015 21:45:49
Buenas , tengo un problema con un proyecto , tengo creado un archivo .fis y para simular los resultados utilzo las reglas que se encuentran en el menu de archivo, pero yo necesito crear una interfaz grafica donde meter los datos y obtener los resultados , iniciando un archivo ejecutable.

Sobre la interfaz , inicio el guide de matlab pero no tengo idea de como programar los botones para obtener los datos del archivo .fis , alguien conoce alguna solucion?

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Como hacer una interfaz grafica de un archivo fuzzy

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 30/11/2015 01:31:34
para esto lees tu archivo con la ruta especificada :

1
Fis=readfis(' Ruta\Fis');
y luego haces

1
Y = evalfis(U,Fis);

donde U serían los valores de entrada que quieres y Y los valores de salida que te devuelve


espero te sea de ayuda

https://www.facebook.com/royethmatlab/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Como hacer una interfaz grafica de un archivo fuzzy

Publicado por Humberto (2 intervenciones) el 30/11/2015 07:07:57
Sería correcto entonces declarar las variables Input del archivo fis como valores de retorno en el evalfis?

Tengo estos input:

humedad
temperatura
horasluz
pesticida
fertilizante

Y este output:
crecimiento

lo que hago es algo parecido a esto en todos los inputs

1
fertilizante = evalfis(get(handles.fertilizanteid,'value'),fis);

Básicamente para que recoja el dato escrito en la interfaz de los 5 inputs para que en el output la salida sea según las reglas del fuzzy
pero al estarlo intentando, me da error, me dice que no tengo definida la variable o funcion "crecimiento" que seria el output del archivo fuzzy,

lo tengo de esta manera: uso un push button para que al dar click muestre el resultado en un textedit, entonces:

pongo esto en el boton:
1
calcular = evalfis(crecimiento,fis);


y esto en el textedit:
1
set(handles.calcular,'Value')

Me da los siguientes errores:

----Undefined function or variable 'crecimiento'.

----Error in interfaz>calcular_Callback (line 236)
calcular = evalfis(crecimiento,fis);

----Error in gui_mainfcn (line 95)
feval(varargin{:});

----Error in interfaz (line 42)
gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});

----Error in @(hObject,eventdata)interfaz('calcular_Callback',hObject,eventdata,guidata(hObject))


----Error while evaluating UIControl Callback

Sabras a que se debe?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Como hacer una interfaz grafica de un archivo fuzzy

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 01/12/2015 02:21:38
calcular = evalfis(crecimiento,fis);

aquí crecimiento debe tener valores de entrada y fis debe estar leído con el comando de arriba

y aquí set(handles.calcular,'Value') cuando usas set debe tener por lo menos 3 el objeto la propiedad y el valor de la propiedad
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar