Matlab - como juntar una columna strig con otra columna de numeros

 
Vista:

como juntar una columna strig con otra columna de numeros

Publicado por pablo (9 intervenciones) el 01/12/2015 23:22:49
Buenas Trardes, quisiera saber si alguien me puede dar una mano con lo siguiente:

Tengo dos columnas por separado, una que contiene marcas (string) y otra columna que contiene valores numéricos. Ambas columnas tienen la misma cantidad de filas, sin embargo, cuando quiero juntar ambas me sale el siguiente error:

??? Error using ==> horzcat
CAT arguments dimensions are not consistent.

Error in ==> prueba_ponderacion_lf at 141
c = [d b]

Y lo que tengo como código para unir ambas es lo siguiente:

b = sum_lf(:,1);
d = strings(:,1);
c = [d b]

De antemano muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

como juntar una columna strig con otra columna de numeros

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 02/12/2015 00:07:53
1
2
3
4
5
6
7
clear all
marca={'jose';'julio';'matlab';'ejercicio';'luis'};
numeros=[rand rand rand rand  rand];
for i=1:length(marca)
  P{i,1}=[ cell2mat(marca(i,:)),'    ',num2str(numeros(i))];
end
P


1
2
3
4
5
6
7
8
9
>> uniones1
 
P =
 
    'jose    0.64432'
    'julio    0.37861'
    'matlab    0.81158'
    'ejercicio    0.53283'
    'luis    0.35073


'Saludos .
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación en Matlab.
Toda ayuda gratuita es vía foro
.

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como juntar una columna strig con otra columna de numeros

Publicado por pablo (9 intervenciones) el 02/12/2015 00:41:15
Gracias por la respuesta. Pero, quisiera saber si existe la posibilidad de que con estas dos variables se pueda hacer una matriz de dos columnas, de modo que sean independientes?????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

como juntar una columna strig con otra columna de numeros

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 02/12/2015 00:48:15
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
>> clear all
marca={'jose';'julio';'matlab';'ejercicio';'luis'};
numeros=[rand rand rand rand  rand];
for i=1:length(marca)
  P{i,1}=marca{i} ;
  P{i,2}=num2str(numeros(i));
end
P
 
P =
 
    'jose'         '0.3111'
    'julio'        '0.92338'
    'matlab'       '0.43021'
    'ejercicio'    '0.18482'
    'luis'         '0.90488'
 
>> whos P
  Name      Size            Bytes  Class    Attributes
 
  P         5x2              1244  cell


Saludos .
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación en Matlab.
Toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como juntar una columna strig con otra columna de numeros

Publicado por pablo (9 intervenciones) el 02/12/2015 00:53:02
Muchas Gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar