Matlab - Inputs and targets have different numbers of samples.

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha disminuido su posición en 56 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Inputs and targets have different numbers of samples.

Publicado por Andres (43 intervenciones) el 03/12/2015 19:44:00
Buenas Trades.

Tengo el siguiente problema.

Estoy trabajando con redes neuronales.
Tengo una planilla en excel donde tengo distintos datos : En la hoja 1 tengo los input, donde es una matriz de 6x6. En la hoja 2 tengo los target, que es la misma matriz de 6x6 y como final en la hoja 3 tengo los sample que es una sola columna con la misma cantidad de filas que las otras dos hojas.

No se cual es el motivo que al ejecutar la neurona me dice este error:
Inputs and targets have different numbers of samples.

Lo raro es que si copio todos los datos a otra planilla de excel nueva, la neurona se ejecuta perfecto.

Tienen alguna idea de que puede ser???

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Inputs and targets have different numbers of samples.

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 04/12/2015 00:39:34
Te puedo dar toda la información de como jalar la data de excel, o inclusive ponerte códigos de xslread() pero quizás no resuelva el problema. Ejecuta el código y toma foto donde se vea el error y también el workspace, de esa manera habría una posibilidad de decirte cual seria la posible error. El error puede ser de muchos casos, como por ejemplo que el archivo excel este abierto, etc.


Saludos .
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
[email protected]
Estimado Usuario, el correo es para servicios de cursos, asesoría y programación en Matlab.
Toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha disminuido su posición en 56 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Inputs and targets have different numbers of samples.

Publicado por Andres (43 intervenciones) el 04/12/2015 01:14:03
Jose aca te envio el codigo :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
for h=drange(1:3)
 for k=drange(1:5)
    i=i+1;
    disp(i);
 
    Input =  xlsread('Variables',4);
    Target = xlsread('Variables',5);
    Sample = xlsread('Variables',6);
 
    net=train(net,Input,Target);
    [net,tr] = train(net,Input,Target);
 
end;

Undefined function 'train' for input arguments of type 'struct'.

Error in Prueba2 (line 27)
[net,tr] = train(net,Input,Target);



El excel lo tengo en una carpeta en el escritorio y no en el directorio de matlab. puede ser eso ??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Inputs and targets have different numbers of samples.

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 04/12/2015 01:35:19
Personalmente te digo, es difícil ver el error con la información que brindas. Te había dicho que tomes una foto de workspace. Para ver el tipo de tus variables. Según veo uno de los datos es tipo structura y alli esta el error. ¿Pero cual?. Puede ser cualquiera de tus variables. Muy poca información. Te puedo dar alguna sugerencia pero solo seria para salir de paso, pero en el fondo no creo que funcione. La idea no es darte respuesta, sino respuestas que te sirva.
Captura-de-pantalla-2015-12-03-19.51.59
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Inputs and targets have different numbers of samples.

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 04/12/2015 01:53:37
1
2
3
4
5
6
7
8
>> whos
  Name        Size            Bytes  Class      Attributes
 
  Input       6x6               288  double
  Sample      6x1                48  double
  Target      6x6               288  double
  net         1x1             43811  network
  tr          1x1             11114  struct
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar