Matlab - Herramientas en GUI

 
Vista:
sin imagen de perfil

Herramientas en GUI

Publicado por Daniel (6 intervenciones) el 02/02/2016 15:21:17
Hola he hecho una interfaz y me gustaría poder utilizar algunas de las herramientas del manu basico de matlab, guardar, zoom y data cursor

herraminetas

la interfaz NO la he creado a través Guide.

he usado
1
f=figure('Position',[150 70 975 600],'MenuBar','none'

para quitar la barra completa que trae por defecto.

y he añadido un menu propio

1
2
3
4
5
6
7
8
9
menuarchivo= uimenu('Label','Archivo');
menutools= uimenu('Label','Herramientas');
menuhelp= uimenu('Label','Ayuda');
    uimenu(menuarchivo,'Label','Guardar','Callback','disp(''figure'')');
    uimenu(menuarchivo,'Label','Importar .xls','Callback','disp(''figure'')');
    uimenu(menuarchivo,'Label','Quit','Callback','disp(''exit'')','Separator','on','Accelerator','Q');
    uimenu(menutools,'Label','Save','Callback','disp(''save'')');
    uimenu(menuhelp,'Label','Ayuda','Callback','disp(''save'')');
    uimenu(menuhelp,'Label','Acerca De','Callback','disp(''save'')');


menu

sin embargo no se como añadir las herramientas en forma de iconos que ya he mencionado, guardar, zoom, y data cursor.

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
sin imagen de perfil

Herramientas en GUI

Publicado por Daniel (6 intervenciones) el 02/02/2016 16:10:15
ya lo pude solucionar, por si algún día alguien lo necesita, la solución fue.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
menuarchivo= uimenu('Label','Archivo');
menutools= uimenu('Label','Herramientas');
menuhelp= uimenu('Label','Ayuda');
    uimenu(menuarchivo,'Label','Guardar','Callback','disp(''figure'')');
    uimenu(menuarchivo,'Label','Importar .xls','Callback','disp(''figure'')');
    uimenu(menuarchivo,'Label','Quit','Callback','disp(''exit'')','Separator','on','Accelerator','Q');
    uimenu(menutools,'Label','Save','Callback','disp(''save'')');
    uimenu(menuhelp,'Label','Ayuda','Callback','disp(''save'')');
    uimenu(menuhelp,'Label','Acerca De','Callback','disp(''save'')','Separator','on');
 
 
    f.MenuBar = 'none';    % no mostrar menu original de MatLab.
 
    set(f,'toolbar','figure'); % colocar solo la barra original de MatLab
 
    % quitando iconos de la barra de herramientas original de Matlab
 
quitar = findall(gcf);
quitarNewFigure = findall(quitar,'ToolTipString','New Figure');
set(quitarNewFigure,'Visible','Off')
quitarOpenFile = findall(quitar,'ToolTipString','Open File');
set(quitarOpenFile,'Visible','Off')
quitarPrintFigure = findall(quitar,'ToolTipString','Print Figure');
set(quitarPrintFigure,'Visible','Off')
quitarRotate3D = findall(quitar,'ToolTipString','Rotate 3D');
set(quitarRotate3D,'Visible','Off')
quitarBrushSelectData = findall(quitar,'ToolTipString','Brush/Select Data');
set(quitarBrushSelectData,'Visible','Off')
quitarLinkPlot = findall(quitar,'ToolTipString','Link Plot');
set(quitarLinkPlot,'Visible','Off')
quitarInsertColorbar = findall(quitar,'ToolTipString','Insert Colorbar');
set(quitarInsertColorbar,'Visible','Off')
quitarInsertLegend = findall(quitar,'ToolTipString','Insert Legend');
set(quitarInsertLegend,'Visible','Off')
quitarHidePlotTools = findall(quitar,'ToolTipString','Hide Plot Tools');
set(quitarHidePlotTools,'Visible','Off')
quitarShowPlotToolsandDockFigure = findall(quitar,'ToolTipString','Show Plot Tools and Dock Figure');
set(quitarShowPlotToolsandDockFigure,'Visible','Off')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andrés

Herramientas en GUI

Publicado por Andrés (2 intervenciones) el 12/03/2016 13:38:02
Hola, saludos Daniel.
Antes de nada, muchas gracias por el código que has adjuntado para solucionar este problema para GUIDE, pero a mi personalmente me surge un problema con tu código.
No tengo muy claro donde tengo que ponerlo exactamente en el scrit que se genera del archivo GUIDE y dependiendo de donde lo sitúe o bien me da error y me genera una imagen en blanco con la barra de herramientas tradicional, con un archivo de alerta en MATLAB o bien se ejecuta varias veces mostrando constantemente el menú pero sin la barra de herramientas.
Lo que te pediría es que si me podrías pasar un ejemplo en GUIDE con su scrit sencillito en el que viera exactamente como y donde tengo que colocar el código que has adjuntado y como reacciona a la hora de ejecutarlo.
Un saludo y muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar