Matlab - AYUDA POR FAVOR NO DOY SOLUCIONADO ESTE PROBLEMA

 
Vista:

AYUDA POR FAVOR NO DOY SOLUCIONADO ESTE PROBLEMA

Publicado por Pablo (2 intervenciones) el 11/02/2016 23:17:48
Escribe una función Matlab que pida como argumentos de entrada las coordenadas del centro de un giro en E2, su amplitud (en grados sexagesimales) y las coordenadas del punto que se desea girar y que proporcione, en salida, las coordenadas del punto una vez girado.
Poner a prueba girando 45º◦ en el punto (1+√2\2,1+√2\2 en torno del centro (1; 1).
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Daniel
Val: 269
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

AYUDA POR FAVOR NO DOY SOLUCIONADO ESTE PROBLEMA

Publicado por Daniel (264 intervenciones) el 12/02/2016 23:24:01
1
2
3
4
5
6
7
p=input('ingrese el punto a rotar: ');
s=input('ingrese el centro de rotacion: ');
a=input('ingrese el angulo de rotacion (en sexagesimales): ');
 
pg=([cosd(a) -sind(a);sind(a) cosd(a)]*(p-s)'+s')';
disp('el resultado es: ')
disp(pg)

Comentanos como te fue

Saludos

Daniel

Comparto la respuesta de José, la idea del foro es sobre como usar matlab luego de tener planteada la forma de resolverlo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

AYUDA POR FAVOR NO DOY SOLUCIONADO ESTE PROBLEMA

Publicado por Pablo (2 intervenciones) el 14/02/2016 10:52:01
Muchas gracias Daniel y José por vuestra aportación. Se que debería plantear la forma de resolverlo pero realmente este ejercicio me estaba volviendo loco. Ahora entiendo el mecanismo pues Daniel lo ha planteado de una manera muy sencilla. Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

AYUDA POR FAVOR NO DOY SOLUCIONADO ESTE PROBLEMA

Publicado por manuel (1 intervención) el 24/02/2016 11:53:06
Como se introducirian los datos? Al introducir el ángulo de amplitud me da un error:

Error using -
Matrix dimensions must agree.

Error in matrizgiro (line 9)
pg=([cosd(a) -sind(a);sind(a) cosd(a)]*(p-s)'+s')';
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Daniel
Val: 269
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

AYUDA POR FAVOR NO DOY SOLUCIONADO ESTE PROBLEMA

Publicado por Daniel (264 intervenciones) el 25/02/2016 17:42:43
los datos se ingresan de la siguiente manera:

1
2
3
4
5
ingrese el punto a rotar: [4 5]
ingrese el centro de rotacion: [1 1]
ingrese el angulo de rotacion (en sexagesimales): 45
el resultado es:
    0.2929    5.9497

Comentanos como te fue

Saludos

Daniel

PD: (el sentido de rotación es antihorario cuando el angulo es positivo)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar