Matlab - [PROBLEMA] Cadena caracteres - disp

 
Vista:

[PROBLEMA] Cadena caracteres - disp

Publicado por Paio (4 intervenciones) el 08/03/2016 11:25:05
Buenos días, tengo un problema con una función en matlab. Quiero que imprima un intervalo de vectores como por ejemplo los que se hacen para calcular minimos y máximos en una representación grafica. No es el caso de una representación de una gráfica, en este caso tengo dos resultados "a" y "b" y quiero que MatLab los imprima como un intervalo de la siguiente manera: [(a) U (b)] . Esta es la manera la cual me gustaría que saliese mi resultado, como dos intervalos con una unión (U).

En este caso tengo la siguiente función:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
function ejer4
 
x=input('Ingrese un número real "x": ');
n=input('Ingrese un número natural "n": ');
 
%Fórmula que calcula el conjunto de números reales que coinciden con "x" en "n" 
%cifras decimales exactamente:
 
a=[(x-(0.5*(10^(-n)))),(x-(0.5*(10^-(n+1))))];
 
b=[(x+(0.5*(10^(-n)))),(x+(0.5*(10^-(n+1))))];
 
end

Querría que quedase [ (resultado de a ) U (resultado de b ) ] como en un intervalo. He intentado hacerlo por displays pero es complicado y lioso, he estado buscando cadenas de caracteres pero creo que no me sirven porque en este caso el (resultado de a) es un resultado de una fórmula y no me deja insertarla con otros caracteres.

Espero que me podais ayudar, gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

[PROBLEMA] Cadena caracteres - disp

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 08/03/2016 13:36:11
Tu pregunta no es clara. Al parecer deseas esto. Trata ser claro en tus preguntas, para evitar repreguntas en el foro y obtener una respuesta en corto tiempo, y sobre todo dar toda la informaron posible sobre el tema que esta preguntando.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
function ejer4
x=input('Ingrese un número real "x": ');
n=input('Ingrese un número natural "n": ');
%Fórmula que calcula el conjunto de números reales que coinciden con "x" en "n" 
%cifras decimales exactamente:
 
a=[(x-(0.5*(10^(-n)))),(x-(0.5*(10^-(n+1))))];
b=[(x+(0.5*(10^(-n)))),(x+(0.5*(10^-(n+1))))];
disp([num2str(a(1)), ' U ',num2str(b(1))])
disp([num2str(a(2)), ' U ',num2str(b(2))])
end


Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online y Presencial en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
El correo es para servicios de programación, toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

[PROBLEMA] Cadena caracteres - disp

Publicado por Paio (4 intervenciones) el 09/03/2016 09:24:33
Buenos días, me ha servido mucho tu respuesta. La he modificado a mi gusto y me ha quedado perfecta la función, justo lo que quería. Muchas gracias. Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

[PROBLEMA] Cadena caracteres - disp

Publicado por Paio (4 intervenciones) el 09/03/2016 10:30:56
Por cierto, si quisiese representar los resultados de los intervalos, con que comando lo haría? He probado a usar el comando "plot" pero me crea una grafica como si fuese una función y no un intervalo de número en una recta.

Yo quería algo tal que así:

18

Tendría que modificar la gráfica o usar otro comando? Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

[PROBLEMA] Cadena caracteres - disp

Publicado por Paio (4 intervenciones) el 09/03/2016 17:35:48
Lo hice así:

Dandole a la "y" una altura 0 para que me representase el intervalo solo en el eje de las "x".

y=[0 0];

plot(c,y,'go-')

hold

plot(d,y,'go-')

hold

plot(a,y,'r*:')

hold

plot(b,y,'r*:')

El problema es que no se me pintan los 4 intervalos, solo los 2 ultimos. Que puedo estar haciendo mal?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar