Matlab - Leer numeros binarios desde archivo txt

 
Vista:
sin imagen de perfil

Leer numeros binarios desde archivo txt

Publicado por Andres (4 intervenciones) el 15/05/2016 08:58:20
Saludos.
Mi problema es el siguiente, tengo en un archivo de texto con extensión .txt números binarios de 10 bits, son "n" cantidad de números, por ejemplo:

1001111100
1111110010
1100010011
0000111010
0011101000
1100100100
.
.
.
.

y asi sucesivamente, la cuestión es que tengo que convertir esos números binarios a decimal y a la ves graficarlos, el código que he realizado es el siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
clc
clear all
a=fopen('bits.txt','r');
while 1
    resultado=bin2dec(a);
    plot(resultado);
    return
end

cuando hago esto, me da error y me dice lo siguiente:

Error using bin2dec (line 26)
Input must be a string.

Error in datos (line 5)
resultado=bin2dec(a);

Entiendo como que el archivo de texto lo toma como string, pues hago lo siguiente y me dice otro error:

1
2
3
4
5
6
7
8
clc
clear all
a=fopen('bits.txt','r');
while 1
    resultado=bin2dec(num2str(a));
    plot(resultado);
    return
end


Error using bin2dec (line 53)
Binary string may consist only of characters 0 and 1

Error in datos (line 5)
resultado=bin2dec(num2str(a));

¿Alguien me puede ayudar a solucionar este problema? Usando exclusivamente el archivo con formato .txt, porque cuando uso un archivo excel si lo hace, obviamente cambian algunas instrucciones, pero necesito que sea exclusivamente un archivo .txt

En el while he puesto la condición '1' porque en ese archivo nunca se cuantos números binarios de 10 bits tendre.

Desde ya, muchas gracias por sus valiosas ayudas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Leer numeros binarios desde archivo txt

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 15/05/2016 18:02:54
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
clc
clear all
fid=fopen('numero_binario.txt');
tline = fgetl(fid);
i=1;
while ischar(tline)
    N(i)=bin2dec(tline);
    i=i+1;
    tline = fgetl(fid);
end
fclose(fid);
plot(N)

1
>> numero_binario

Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
Programador en Matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
El correo es para servicios de programación, toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Leer numeros binarios desde archivo txt

Publicado por Andres (4 intervenciones) el 16/05/2016 22:32:27
muchisimas gracias funciono a la perfección!! en verdad le agradezco mucho!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar