Matlab - Ejecutar un archivo de simulink a través de un script

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ejecutar un archivo de simulink a través de un script

Publicado por fafafa (6 intervenciones) el 20/06/2016 09:33:41
Buenas, como dice el titulo quiero ejecutar un archivo simulink (mdl) a través de un script, quería saber si esto es posible, es decir, si existe algún comando para este propósito. gracias y saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Ejecutar un archivo de simulink a través de un script

Publicado por crs (13 intervenciones) el 20/06/2016 10:18:06
Hola,

El comando
1
sim(nombre_modelo)
te permite hacer lo que quieres.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado 1 puesto en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ejecutar un archivo de simulink a través de un script

Publicado por Tony (3 intervenciones) el 11/03/2021 15:18:34
Una pregunta sobre este aspecto, yo tenía un script que usaba para llamar a mi modelo
1
sim(nombre_modelo
n veces.

1-yo tengo un modelo Simulink en el cual tengo varias variables parametrizadas (X, Y y Z) estas las defino en el Script y le doy correr al script
2-hasta ahora yo lo que hacia era ejecutarlo a través del script de matlab, para que se ejecutara 24 veces 1 vez por cada hora de un día X,
3-y al final imprimo una tabla y una serie de gráficas de todo el análisis

Me pregunto ahora, ¿esto se puede hacer con el model explorer de Simulink?, o ¿me recomiendan otra alternativa para que llame al modelo simulink para que ejecute el script antes mencionado y no perder todo el análisis que me arrojan las 24 simulaciones de mi modelo?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jon
Val: 354
Ha aumentado 1 puesto en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ejecutar un archivo de simulink a través de un script

Publicado por Jon (161 intervenciones) el 12/03/2021 08:45:14
Buenos días,

La verdad es que nunca he utilizado el Model Explorer de Simulink. Como has mencionado, yo suelo utilizar el comando sim dentro de un bucle for.

Para guardar los resultados de todas las simulaciones, puedes enviar las variables deseadas desde Simulink mediante ToWorkspace y guardarlas en una estructura con el comando save. Luego puedes cargar dicha estructura para visualizar los gráficos necesarios.

Aquí tienes un ejemplo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
%% Guardar resultados de simulación
for i = 1 : 24
    sim(SimulatioName);
 
    Results(i).Time    = t;
    Results(i).Voltage = V;
    Results(i).Current = I;
 
    save('SavedResults','Results');
end
 
%% Visualizar resultados de la simulación Nº1
load('SavedResults');
figure;
plot(Results(1).Time,Results(1).Voltage);
grid on;
figure;
plot(Results(1).Time,Results(1).Current);
grid on;

Espero que te sirva de ayuda.

Un saludo,

Jon
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar