Matlab - Ayuda con promedio de vector fila por favor

 
Vista:

Ayuda con promedio de vector fila por favor

Publicado por Fernando (3 intervenciones) el 12/11/2016 21:58:36
Buenos días! Es la primera vez que escribo por acá. Nunca he usado Matlab, es mi primera vez. Tengo un poquito de experiencia programando en java pero nada más. Por razones de la vida quedé involucrado en un proyecto de procesamiento de imagenes así que pido ayuda por favor.

La duda es básicamente esta. Tengo una imagen ya cargada como matriz en escala de grises. Lo que quiero es determinar el promedio de cada vector fila y luego asignar el valor resultante a cada valor de esa fila.
Es decir, quiero una matriz resultante en el que la fila "x" tenga el mismo color en todos los valores del vector, el cual sea el promedio de la fila de la imagen original.

Cualquier tipo de ayuda es increíblemente agradecida!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda con promedio de vector fila por favor

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 12/11/2016 23:01:21
si tienes tu imagen guardada en a puedes hacer así :
1
nueva=repmat(mean(a,2),1,size(a,2))


espero te sea de ayuda y bueno bienvenido al mundo de matlab , si conoces los comandos trabajar con matrices es muy corto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con promedio de vector fila por favor

Publicado por Fernando (3 intervenciones) el 13/11/2016 01:21:30
Se agradece enormemente!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con promedio de vector fila por favor

Publicado por david CG (1 intervención) el 12/11/2016 23:13:27
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
clear all
clc
a=imread('windows10-laptop.png');
figure (1);imshow (a)
b=rgb2gray(a);
figure(2);imshow(b)
whos a b
[f,c]=size(b);
for i=1:f
    PF(i)=sum(b(i,:))/c;
end
for i=1:f
    C(i,:)=PF(i)*ones(1,c);
end
figure(3)
t=uint8(C); imshow(t)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con promedio de vector fila por favor

Publicado por Fernando (3 intervenciones) el 13/11/2016 01:20:29
Es exactamente lo que necesitaba! Muchísimas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar