Matlab - Controlador PI matlab-simulink

 
Vista:
sin imagen de perfil

Controlador PI matlab-simulink

Publicado por Anderson (3 intervenciones) el 01/12/2016 04:40:33
Buen dia gente, mi problema es que quiero llevar un lazo cerrado echo en simulink a matlab, el problema es que mi controlador, tiene una BIOS o mejor dicho una costante de valor 12 que le suma al controlador, al graficar en simulink, no me da la misma grafica que de Matlab, el siguiente es mi codigo en matlab y adjuntare imagenes de simulink y del controlador, lo que se, o tuve conocimientos es que el controlador maneja un error, que el error es el que es estabilizado o llegado a cero, pero implicitamente le entra al controlador, lo que en matlab no se el comando para ingresar dicho error, o algo parecido, ayuda urgente !!
lazo
controlador
PI
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Controlador PI matlab-simulink

Publicado por Anderson (3 intervenciones) el 02/12/2016 14:48:30
Tienes razon amigo, este es el codigo de matlab que tengo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Kp=18.01;
Ki=2.05;
num1=[Kp Ki];
den1=[1 0];
num2=[15];
den2=[1 60.25 15];
tf1=tf(num1,den1);
tf2=tf(num2,den2);
 
sys=series(tf1,tf2,1,1);
ve=5;
%ent=stepDataOptions('StepAmplitude',12*ve);
step(feedback(sys,1))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Royeth
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Controlador PI matlab-simulink

Publicado por Royeth (1818 intervenciones) el 02/12/2016 04:01:24
Siempre que intentas simular un controlador cone matlab , va a existir un problema , el controlador de forma general se define como pid

la ganancia proporcional : es la que trata de ajustar teniendo en cuenta el eror actual
la ganancia integral : es la que trata de ajustar teniendo en cuenta los errores pasados
la ganancia derivativa : teniendo en cuenta los errores futuros

en este caso tienes la acción proporcional e integral , la acción integral en muchas ocasiones lo que puede provocar es una inestabildiad en tu sistema de control al aumentar el sobreimpulso de la respuesta , entonces lo que hace MATLAB internamente es resetear esa sumatoria del error después de un momento determinado


el controlador funciona solo con el error que es la diferencia entre la salida y el set point , de lo contrario no tomará acción alguna dado que el error multiplica las constantes , la fórmula que te muestra matlab ahí , está en el domino de laplace dado que así es como se trabaja mejor la sintonización de controladores y el estudio de la dinámica de los procesos


espero te sea de ayuda
https://www.facebook.com/royethmatlab/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Controlador PI matlab-simulink

Publicado por Anderson (3 intervenciones) el 02/12/2016 14:53:43
Así es amigo, mi encuancion final del bloque controlador la decidi llevar a la transformada de la place y hallar el error, como me dijiste lo entiendo perfecto, pero el problema es algo mi error es igual al set point (el cual conozco y se como trabajarlo), pero tengo entendio (no se si estoy equivocado) que claramente la salida va cambiando con respecto al tiempo y eso es lo que trata hacer el controlador ir corriegiendo dicho error poco a poco hasta que se estabiliza, mi problema es como puedo tomar todos esos datos que me da la salida final? y donde introduzco ese error en mi codigo en matlab?, de ante mano, muchas gracias por tomarte el tiempo amigo. Aqui esta mi codigo de matlab:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Kp=18.01;
Ki=2.05;
num1=[Kp Ki];
den1=[1 0];
num2=[15];
den2=[1 60.25 15];
tf1=tf(num1,den1);
tf2=tf(num2,den2);
 
sys=series(tf1,tf2,1,1);
ve=5;
%ent=stepDataOptions('StepAmplitude',12*ve);
step(feedback(sys,1))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar