Matlab - USAR CAMARA WEB MATLAB

 
Vista:
sin imagen de perfil

USAR CAMARA WEB MATLAB

Publicado por Alberto (24 intervenciones) el 21/07/2013 19:52:53
Hola buenas, tengo una pregunta. Hace tiempo utilicé Matlab para adquisición de imágenes, y la función que usé en su momento era imaqhwinfo, resulta que estoy empezando con un programa nuevo en un pc nuevo, y al utilizar imaqhwinfo me retorna lo siguiente:

> imaqhwinfo

ans =

InstalledAdaptors: {1x4 cell}

donde debería de estar el nombre de las cámaras web instaladas en el pc, tengo dos una que venía integrada con el pc que funciona perfectamente y otra conectada por usb. No se a que se debe retornar 1x4 cell, ¿puede ser porque los nombres de los dispositivos san muy largos o algo por el estilo? Es que sin el nombre del dispositivo no puedo continuar programando...

¿Alguien podría echarme una mano con esto? mil gracias¡¡
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

USAR CAMARA WEB MATLAB

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 22/07/2013 05:16:36
Hola Alberto;

Tuve un error similar con una cámara USB, en ese caso me funciono resetear el toolbox de adquisición de imágenes, en ese caso, te sugiero que uses el comando "imaqreset" para forzar a Matalab a resetear las conexiones con el puerto USB.

Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

USAR CAMARA WEB MATLAB

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 22/07/2013 06:12:52
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
[code]
>> %ventana de command window pequeña
>> imaqhwinfo
 
ans =
 
    InstalledAdaptors: {1x4 cell}
        MATLABVersion: '8.1 (R2013a)'
          ToolboxName: [1x25 char]
       ToolboxVersion: '4.5 (R2013a)'
 
>> %ventana de comand window maximizada
>> imaqhwinfo
 
ans =
 
    InstalledAdaptors: {'gentl'  'gige'  'matrox'  'winvideo'}
        MATLABVersion: '8.1 (R2013a)'
          ToolboxName: 'Image Acquisition Toolbox'
       ToolboxVersion: '4.5 (R2013a)'
 
>> %Al parecer solo tiene engrandar tu ventana de command window[/code]





Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

USAR CAMARA WEB MATLAB

Publicado por Alberto (24 intervenciones) el 22/07/2013 11:26:11
Hola, muchas gracias por ambas respuestas. Hice las dos cosas, resetear y trabajar con la ventana maximizada. Los dispositivos aparecen:

ans =

InstalledAdaptors: {'gentl' 'gige' 'matrox' 'winvideo'}
MATLABVersion: '8.1 (R2013a)'
ToolboxName: 'Image Acquisition Toolbox'
ToolboxVersion: '4.5 (R2013a)'

Se supone que son 4 dispositivos diferentes? supongo que no, ya que solo puedo interactuar con 'winvideo'.

Lo malo es que no aparece la cámara web usb, solo la que viene integrada con el portátil 'winvideo'. Existe alguna forma de intentar detectar la cámara usb? Debería de desactivar la cámara del portátil, o matlab puede trabajar con mas de un dispositivo?

Mil gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

USAR CAMARA WEB MATLAB

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 22/07/2013 23:14:13
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
>> imaqhwinfo
 
ans =
 
    InstalledAdaptors: {'gentl'  'gige'  'matrox'  'winvideo'}
        MATLABVersion: '8.0 (R2012b)'
          ToolboxName: 'Image Acquisition Toolbox'
       ToolboxVersion: '4.4 (R2012b)'
 
>> imaqhwinfo('winvideo',1)
 
ans =
 
             DefaultFormat: 'RGB555_768x576'
       DeviceFileSupported: 0
                DeviceName: '713x BDA Analog Capture'
                  DeviceID: 1
     VideoInputConstructor: 'videoinput('winvideo', 1)'
    VideoDeviceConstructor: 'imaq.VideoDevice('winvideo', 1)'
          SupportedFormats: {1x5 cell}
 
>> imaqhwinfo('winvideo',2)
 
ans =
 
             DefaultFormat: 'RGB24_640x480'
       DeviceFileSupported: 0
                DeviceName: 'USB Video Device'
                  DeviceID: 2
     VideoInputConstructor: 'videoinput('winvideo', 2)'
    VideoDeviceConstructor: 'imaq.VideoDevice('winvideo', 2)'
          SupportedFormats: {1x18 cell}



Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

USAR CAMARA WEB MATLAB

Publicado por Edwin Jorge (5 intervenciones) el 11/04/2015 02:59:18
Hola Jose.
si en la imagen me muestra el siguiente mensaje que debo de hacer:
info =

InstalledAdaptors: {}
MATLABVersion: '8.3 (R2014a)'
ToolboxName: 'Image Acquisition Toolbox'
ToolboxVersion: '4.7 (R2014a)'

>>
espero tu apoyo.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

USAR CAMARA WEB MATLAB

Publicado por Alex (1 intervención) el 18/06/2015 19:16:54
Tengo exactamente el mismo problema, no me muestra ningún dispositivo

ans =

InstalledAdaptors: {}
MATLABVersion: '8.3 (R2014a)'
ToolboxName: 'Image Acquisition Toolbox'
ToolboxVersion: '4.7 (R2014a)'

y tengo 2 webcams
1.- la de default de la lap
2.- y una por USB

que puedo hacer en este caso?
ya intente resetear y no me funciono (imaqreset)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

USAR CAMARA WEB MATLAB

Publicado por Ricardo Calderon (1 intervención) el 08/12/2016 05:34:10
Que tal Edwin, si te aparece así, es que no detecta ningún dispositivo conectado, revisa en el administrador de dipositivos paara ver si esta conectado o si existe algún problema con el controlador.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

USAR CAMARA WEB MATLAB

Publicado por Oscar (1 intervención) el 18/09/2016 04:48:57
Disculpen a mí me aparece esto
}
>> imaqhwinfo

ans =

InstalledAdaptors: {'dcam'}
MATLABVersion: '8.3 (R2014a)'
ToolboxName: 'Image Acquisition Toolbox'
ToolboxVersion: '4.7 (R2014a)'


Como puedo activar la cámara o que es lo que necesito para hacer la conexión
agradecería mucho su ayuda, ustedes son los expertos saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar