Matlab - Cambiar variable al graficar - Ecuacion diferencial segundo orden

 
Vista:

Cambiar variable al graficar - Ecuacion diferencial segundo orden

Publicado por Isaias (2 intervenciones) el 28/12/2016 04:06:28
Buenas, quería consultarles lo siguiente: estoy haciendo un trabajo de fisica que me llevo a ecuaciones diferenciales de segundo orden y son complejas para resolver genéricamente. En un blog de fisica se encuentra un código para resolver y graficar una de estas ecuaciones, les dejo el código:

>> syms wf w0 g F x0 v0;
>> x=dsolve('D2x+2*g*Dx+w0^2*x=F*cos(wf*t)','x(0)=0','Dx(0)=0');
>> xx=subs(x,{g w0 wf F x0 v0},{7 100 120 1 0 0});
>> ezplot(xx,[0 0.3*pi])
>> xlabel('t')
>> ylabel('x')
>> title('Con rozamiento')

Por lo que he visto, este codigo resuelve la ecuacion y la grafica en funcion del tiempo, lo que yo quiero es graficarla en funcion de wf pero no lo he podido conseguir. Si alguien sabe como o alguna otra forma me ayudaria mucho. Saludos y gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Cambiar variable al graficar - Ecuacion diferencial segundo orden

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 28/12/2016 14:09:06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
clear all
 figure(1)
 syms  x(t)
 g=7; w0=100; wf=120; F=1; x0=0; v0=0;
 D2x=diff(x,2);
 Dx=diff(x,1);
 x=dsolve(D2x+2*g*Dx+w0^2*x==F*cos(wf*t),x(0)==x0,Dx(0)==v0);
 xx=subs(x);
 ezplot(xx,[0 0.3*pi])
 xlabel('t')
 ylabel('x')
 title('Con rozamiento')
 grid on
 
 
 
  clear all
 figure(2)
 syms  x(wf)
 g=7; w0=100; t=1; F=1; x0=0; v0=0;
 D2x=diff(x,2);
 Dx=diff(x,1);
 x=dsolve(D2x+2*g*Dx+w0^2*x==F*cos(wf*t),x(0)==x0,Dx(0)==v0);
 xx=subs(x);
 ezplot(xx,[0 0.3*pi])
 xlabel('wt')
 ylabel('x')
 title('Con rozamiento')
 grid on

1
>> edo_segundo_orden

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cambiar variable al graficar - Ecuacion diferencial segundo orden

Publicado por Isaias (2 intervenciones) el 29/12/2016 07:12:13
Buenisimo, muchas gracias Jose Caballero, me sirvió mucho. Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar