Matlab - Programa sencillo en C++ para convertir a Matlab

 
Vista:
sin imagen de perfil

Programa sencillo en C++ para convertir a Matlab

Publicado por Juan Daniel (2 intervenciones) el 05/01/2017 03:28:17
Hola amigos

Resulta que debo montar en Matlab un pequeño programa que hice en Dev C++. El problema es que no se nada acerca de Matlab, solo manejo Dev C++ (no estudio sistemas). Alguno de ustedes podría por favor ayudarme? Se lo agradecería mucho. El programa es el siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include<iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
int main()
{
 
	float diam1,d1,d2,d3,long2,cuad1,long1,cuad2,pi,dist;
 
	pi=3.141592654;
 
	cout<<"Ingrese el valor del diametro del nucleo (en pulgadas): ";
	cin>>diam1;
 
	cout<<"Ingrese la distancia entre la linea Nega y Roja en la imagen del nucleo: ";
	cin>>dist;
 
	diam1=diam1*2.54;
	long1=diam1*pi;
	cuad1=long1/4;
	cout<<" "<<cuad1;
 
	cout<<"\nIngrese la longitud horizontal de la imagen FMI en centimetros: ";
	cin>>long2;
	cuad2=long2/4;
	cout<<" "<<cuad2;
 
 
	cout<<"\nIngrese la distancia desde la Línea de referencia 1 hasta el punto mas bajo de la fractura en la imagen FMI (en centimetros): ";
	cin>>d1;
 
	d1=d1*cuad1/cuad2;
 
	cout<<" "<<d1;
 
	cout<<"\nIngrese la distancia desde la línea de referencia 2 hasta el punto mas bajo de la fractura en el nucleo (en centimetros): ";
	cin>>d2;
 
	d3=fabs(d2-d1);
	d3=d3*90/cuad1;
		cout<<" "<<d3;
 
	dist=dist*45/cuad1;
 
	if(d1==d2)
	{
	cout<<"El nucleo se encuentra orientado";}
	else {
 
		if(d1>d2)
		cout<<"Se debe girar el nucleo "<<d3-dist<<" grados hacia la derecha";
		else cout<<"Se debe girar el nucleo "<<d3+dist<<" grados hacia la izquierda";
	}
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Programa sencillo en C++ para convertir a Matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 05/01/2017 04:14:48
Observacion: Para las personas que no conocen el programa c++., el programa que ha subido no es sencillo.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
% programa comparativo entre los comandos tanto de c++ y matlab
% #include<iostream>
% #include <math.h>
% using namespace std;
% int main()
% {
% 
% float diam1,d1,d2,d3,long2,cuad1,long1,cuad2,pi,dist;
clear all
%pi=3.141592654;
 
% cout<<"Ingrese el valor del diametro del nucleo (en pulgadas): ";
% cin>>diam1;
diam1=input('Ingrese el valor del diametro del nucleo (en pulgadas):')
 
% cout<<"Ingrese la distancia entre la linea Nega y Roja en la imagen del nucleo: ";
% cin>>dist;
dist=input('Ingrese la distancia entre la linea Nega y Roja en la imagen del nucleo:');
diam1=diam1*2.54;
long1=diam1*pi;
cuad1=long1/4;
%cout<<" "<<cuad1;
display(cuad1)
 
%cout<<"\nIngrese la longitud horizontal de la imagen FMI en centimetros: ";
%cin>>long2;
long2=input('Ingrese la longitud horizontal de la imagen FMI en centimetros:');
cuad2=long2/4;
%cout<<" "<<cuad2;
display(cuad2)
 
% cout<<"\nIngrese la distancia desde la Línea de referencia 1 hasta el punto mas bajo de la fractura en la imagen FMI (en centimetros): ";
% cin>>d1;
d1=input('Ingrese la distancia desde la Línea de referencia 1 hasta el punto mas bajo de la fractura en la imagen FMI (en centimetros): ');
d1=d1*cuad1/cuad2;
 
%cout<<" "<<d1;
display(d1);
 
%cout<<"\nIngrese la distancia desde la línea de referencia 2 hasta el punto mas bajo de la fractura en el nucleo (en centimetros): ";
%cin>>d2;
d2=input('Ingrese la distancia desde la línea de referencia 2 hasta el punto mas bajo de la fractura en el nucleo (en centimetros): ');
%d3=fabs(d2-d1);	
d3=abs(d2-d1);
d3=d3*90/cuad1;
 
 
%cout<<" "<<d3;
display(d3);
 
dist=dist*45/cuad1;
 
if(d1==d2)
% {
%cout<<"El nucleo se encuentra orientado";}
    disP('El numero se encuentra orientado:');
else % {
 
 if(d1>d2)
 %cout<<"Se debe girar el nucleo "<<d3-dist<<" grados hacia la derecha";
  disp(['Se debe girar el nucleo,',num2str(d3-dist),'grados a hacia la derecha'])
 else
     %cout<<"Se debe girar el nucleo "<<d3+dist<<" grados hacia la izquierda";
     disp(['Se debe girar el nucleo,',num2str(d3+dist),'grados a hacia la izquierda'])
 end%}
 
 
 
end %}


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
% programa netamente en matlab
clear all
diam1=input('Ingrese el valor del diametro del nucleo (en pulgadas):')
dist=input('Ingrese la distancia entre la linea Nega y Roja en la imagen del nucleo:');
diam1=diam1*2.54;
long1=diam1*pi;
cuad1=long1/4;
display(cuad1)
 
long2=input('Ingrese la longitud horizontal de la imagen FMI en centimetros:');
cuad2=long2/4;
display(cuad2)
d1=input('Ingrese la distancia desde la Línea de referencia 1 hasta el punto mas bajo de la fractura en la imagen FMI (en centimetros): ');
d1=d1*cuad1/cuad2;
display(d1);
d2=input('Ingrese la distancia desde la línea de referencia 2 hasta el punto mas bajo de la fractura en el nucleo (en centimetros): ');
d3=abs(d2-d1);
d3=d3*90/cuad1;
display(d3);
dist=dist*45/cuad1;
if(d1==d2)
    disP('El numero se encuentra orientado:');
else
 if(d1>d2)
  disp(['Se debe girar el nucleo,',num2str(d3-dist),'grados a hacia la derecha'])
 else
     disp(['Se debe girar el nucleo,',num2str(d3+dist),'grados a hacia la izquierda'])
 end
end

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
>> programas1
Ingrese el valor del diametro del nucleo (en pulgadas):5
 
diam1 =
 
     5
 
Ingrese la distancia entre la linea Nega y Roja en la imagen del nucleo:6
 
cuad1 =
 
    9.9746
 
Ingrese la longitud horizontal de la imagen FMI en centimetros:7
 
cuad2 =
 
    1.7500
 
Ingrese la distancia desde la Línea de referencia 1 hasta el punto mas bajo de la fractura en la imagen FMI (en centimetros): 8
 
d1 =
 
   45.5980
 
Ingrese la distancia desde la línea de referencia 2 hasta el punto mas bajo de la fractura en el nucleo (en centimetros): 4
 
d3 =
 
  375.3367
 
Se debe girar el nucleo,348.2679grados a hacia la derecha


Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Programa sencillo en C++ para convertir a Matlab

Publicado por Juan Daniel (2 intervenciones) el 05/01/2017 23:09:19
Amigo muchas gracias!!!

Yo decía que era sencillo porque no tiene bucles ni nada de eso, pero bueno, si se necesita tener cierto grado de formación en C++.

De nuevo gracias, su ayuda ha sido rápida y muy buena.

Atte: Juan Daniel Rueda
Estudiante de Ingeniería de Petróleos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar