Matlab - grafica con scope en simulink

 
Vista:

grafica con scope en simulink

Publicado por jonathan (13 intervenciones) el 05/07/2013 00:35:36
hola

he estado tratando de graficar en mi simulink con scope en la guide y no he podido me han dicho que hiciera este procedimiento pero no me ha resultado

tienes que crear en el guide un botón para producir la carga del grafico o datos y también un axes.

Luego en simulink te diriges a tu modelo y abres el scope y en la parte superior izquierda dnde sale para imprimir presionas el botón de al lado “parameters”, luego te vas a “Data history” y seleccionas “Save data to workspace” pones el nombre de la variable en este caso digamos que se llamara “Variable” y en “Format” pones “Array”.

Luego vuelves al Guide y escribes la siguiente función:

function botón_Callback (hObject, evendata, handles)

axes (handles.axe1) % “axe1” corresponde al nombre que le puse al grafico o a la function axes donde se visualizara el grafico.

a = evalin (‘base’,’Variable’); % recuerda que “Variable” es el nombre que le puse al grafico en el simulink.

Plot (a(:,1),a(:,2))

Listo ahí se graficara tu función, si claramente para que aparezca el grafico debes haber hecho correr el simulink antes.

pero no me resulta alguien me puede ayudar?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

grafica con scope en simulink

Publicado por carlos (11 intervenciones) el 24/11/2016 05:00:27
hola pudiste reolver tu problema, si es asi podrias recomendarme algun libro o donde pudiste resolverlo, estoy en el mismo problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

grafica con scope en simulink

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 24/11/2016 18:15:41
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
function varargout = grafica_en_escope_simulink(varargin)
gui_Singleton = 1;
gui_State = struct('gui_Name',       mfilename, ...
                   'gui_Singleton',  gui_Singleton, ...
                   'gui_OpeningFcn', @grafica_en_escope_simulink_OpeningFcn, ...
                   'gui_OutputFcn',  @grafica_en_escope_simulink_OutputFcn, ...
                   'gui_LayoutFcn',  [] , ...
                   'gui_Callback',   []);
if nargin && ischar(varargin{1})
    gui_State.gui_Callback = str2func(varargin{1});
end
 
if nargout
    [varargout{1:nargout}] = gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
else
    gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
end
 
function grafica_en_escope_simulink_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
handles.output = hObject;
guidata(hObject, handles);
 
function varargout = grafica_en_escope_simulink_OutputFcn(hObject, eventdata, handles)
 
varargout{1} = handles.output;
 
function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
axes(handles.axes1)
a=evalin('base','Variable');
plot(a(:,1),a(:,2))


Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

grafica con scope en simulink

Publicado por carlos v (11 intervenciones) el 18/01/2017 22:46:19
Una pregunta se puede hacer lo mismo pero en tiempo real (inf) en simulink con las misma gui? o de no poderse alguna otra alternativa??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar