Matlab - matriz con condiciones

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

matriz con condiciones

Publicado por Jordy (7 intervenciones) el 27/01/2017 14:10:29
buenos dias quisiera saber como hacer este programa


una matriz de orden NxN

que cumpla las siguientes condiciones a_ij:



i<=j que se coloque cos(i*j)

i>j se coloque i

y un vecor

b(i)= tan(i), osea todas las tangentes de i
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

matriz con condiciones

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 27/01/2017 14:23:32
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
clear all
N=5;
for i=1:N
    for j=1:N
        if i<=j
            a(i,j)=cos(i*j);
        else
            a(i,j)=i;
            b(i)=tan(i);
        end
    end
end
a
b
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
>> matrices_condiciones
 
a =
 
    0.5403   -0.4161   -0.9900   -0.6536    0.2837
    2.0000   -0.6536    0.9602   -0.1455   -0.8391
    3.0000    3.0000   -0.9111    0.8439   -0.7597
    4.0000    4.0000    4.0000   -0.9577    0.4081
    5.0000    5.0000    5.0000    5.0000    0.9912
 
 
b =
 
         0   -2.1850   -0.1425    1.1578   -3.3805


Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

matriz con condiciones

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 27/01/2017 21:07:21
Hola Jordy;

Me permito hacer la siguiente modificación sobre el programa planteado.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
clear all
N=7;
for i=1:N
    for j=1:N
        if i<=j
            a(i,j)=cos(i*j);
        else
            a(i,j)=i;
        end
    end
    b(i)=tan(i);
end
a
b

El cambio esta propuesto en la ubicación del vector b, bastaría que se define dentro del primer bucle for en vez qe lo hagan dentro del segundo for.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
a =
 
    0.5403   -0.4161   -0.9900   -0.6536    0.2837    0.9602    0.7539
    2.0000   -0.6536    0.9602   -0.1455   -0.8391    0.8439    0.1367
    3.0000    3.0000   -0.9111    0.8439   -0.7597    0.6603   -0.5477
    4.0000    4.0000    4.0000   -0.9577    0.4081    0.4242   -0.9626
    5.0000    5.0000    5.0000    5.0000    0.9912    0.1543   -0.9037
    6.0000    6.0000    6.0000    6.0000    6.0000   -0.1280   -0.4000
    7.0000    7.0000    7.0000    7.0000    7.0000    7.0000    0.3006
 
 
b =
 
    1.5574   -2.1850   -0.1425    1.1578   -3.3805   -0.2910    0.8714

​Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.org​​
http://fismatlab.blogspot.com

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar