Matlab - maximos

 
Vista:
sin imagen de perfil

maximos

Publicado por Karla Gualavisi (5 intervenciones) el 12/02/2017 16:08:12
Buenas ¡ quisiera que me ayuden un problema dentro de matlab, talves es posible que al momento de utilizar max en matlab, existe algun comando que no solo me de un valor maximo, sino que me de los 3 o 2 valores maximos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

maximos

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 12/02/2017 16:19:56
Tu pregunta no es tan clara. Pero te doy una respuesta según una de mis interpretaciones.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
>> A=round(30*rand(1,10))
 
A =
 
     8    16    29    29     5    29    29    15    24     4
 
>> [maximo, posicion]=max(A)
 
maximo =
 
    29
 
 
posicion =
 
     3
 
>> A(A==maximo)
 
ans =
 
    29    29    29    29

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

maximos

Publicado por Karla Gualavisi (5 intervenciones) el 12/02/2017 16:40:32
Me refiero a que yo tengo algo asi
camareros_enero=
61 101 131 100 80
camereros_febrero=
65 116 156 112 94

y quisiera un comando que me permita obtener lo 3 valores maximos; es decir que me salga
camareros_enero=
131 101 100
camareros_febrero=
156 116 112

y esto poder graficarlo por mes, en un grafico de barras
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

maximos

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 12/02/2017 17:05:13
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
function Maximos=tres_primeros_maximos(camareros_enero)
if nargin==0
camareros_enero=[61 101 131 100 80];
end
A=camareros_enero;
i=1;
n=length(A);
k=1;
while i<=n
    [maximo, posicion]=max(A);
    Maximos(k)=maximo;
    if k==3
         break;
    end
    A(posicion)=[];
    n=length(A);
    k=k+1;
end

Alli la funcion


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
>> vector=round(40*rand(1,10)),  Maximos=tres_primeros_maximos(vector)
 
vector =
 
    17    37    32    38    26     1    34    37    27    30
 
 
Maximos =
 
    38    37    37
 
>> vector=round(40*rand(1,10)),  Maximos=tres_primeros_maximos(vector)
 
vector =
 
    30    16    26     7    28     1    11     2     4    33
 
 
Maximos =
 
    33    30    28
 
 
>> Maximos=tres_primeros_maximos
 
Maximos =
 
   131   101   100

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

maximos

Publicado por Karla Gualavisi (5 intervenciones) el 12/02/2017 17:47:56
Disculpa me salio Error: Function definitions are not permited in this context :O ¡¡

y un recuadro que dice que 2El seleccionado no se puede evaluar porque contiene una instrucción no válida"
Me podrias ayudar porfavor :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

maximos

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 12/02/2017 17:52:58
Falta información. No es solo poner el error, sino también con qué datos lo está ejecutando y con qué nombre ha guardado el archivo. Inclusive pegar la imagen de la ventana de imagen del escritorio donde se ejecuta matlab.

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

maximos

Publicado por Karla Jessenia (5 intervenciones) el 12/02/2017 18:24:19
16735072_1380253335382150_1991463529_o

Es un ejercicio en donde nos pide el total de los pedidos que los 3 camareros maximos por mes, de eso necesitamos sacar un grafico en barras, pero hasta mientras solo tenemos el total de pedidos de los 5 camareros por mes, pero solo queremos los 3 primero maximos...

16735687_1380261742047976_2013977418_o
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

maximos

Publicado por Karla Jessenia (5 intervenciones) el 12/02/2017 18:48:32
ya le entendi el error, me sirvio mucho su ayuda, muchisimas gracias :) :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar