Matlab - Crear matriz

 
Vista:
sin imagen de perfil

Crear matriz

Publicado por Miren (9 intervenciones) el 03/03/2017 08:41:12
Hola, buenos dias. Tengo un problemilla programando y escribo por aqui a ver si me podeis ayudar.
Extraigo de un fichero excel una matriz con tres columnas y con muchos valores cada uno, esto me va a generar un cuadrado con puntos. los puntos dependeran de una x (primera columna), una y (segunda columna) y tendran un valor de presion (tercera columna). Los datos extraridos del excel estan ordenados primero respecto a x, es decir, estaran ordenados de menor a mayor las coordenadas de los puntos en x, a continuacion en la segunda columna estan ordenadas teniendo en cuenta la x, estan ordenadas de pequeno a mayor. Por lo que el primer punto del cuadrado, sera abajo a la izquierda, despues el segundo valor (el segundo en la fila), sera el punto que esta encima del anterior, es decir, mismo x pero sube en y. y asi sucesibamente. Cuando llege al punto mas alto de y en ese x, se movera en x hacia la derecha (numero mas grande) y hara lo mismo con los puntos. (espero que se entienda).
Ahora mi intencion es, crear una matriz donde en vez de tener 3 columnas y muchas filas parar crear los puntos del cuadrado, tenga directamente el cuadrado, es decir, si el cuadrado de puntos que genero con los datos obtenidos de excel me genera un cuadrado con 12x20 puntos, crear directamente esa matriz. En orden y guardando en cada punto su valor en x, y y presion. He pensado hacer algo como lo que muestro a continuacion, pero no se si voy por el buen camino:

close all;
clear all;
clc;

%Matrizea osorik kargau (.mat)
load MatrizExcel;

i=1;
j=1;
for i=1:12
for j=1:20
x(i,j)=Xexcel(20(i-1)+j);
y(i,j)=Yexcel(20(i-1)+j);
p(i,j)=Pexcel(20(i-1)+j);
end
end

Muchas gracias, espero que me ayuden,
un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Crear matriz

Publicado por Miren (9 intervenciones) el 03/03/2017 09:10:17
Para ayudar, este seria el cuadrado con puntos:

untitleduntitled
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Crear matriz

Publicado por Miren (9 intervenciones) el 03/03/2017 09:41:25
Me urge la respuesta, si alguno sabe como lo puedo encaminar, agradeceria mucho su ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Crear matriz

Publicado por Miren (9 intervenciones) el 03/03/2017 10:20:09
Listo, lo he consegido,
para el que le interese, aqui le dejo el codigo:

1
2
3
4
5
6
7
for j=1:20
    for i=1:12
        x(i,j)=CoordX(12*(j-1)+i);
        y(i,j)=CoordY(12*(j-1)+i);
        p(i,j)=Scalaire(12*(j-1)+i);
    end
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Crear matriz

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 03/03/2017 13:33:20
1
2
3
4
5
6
7
8
9
%http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1591440-Crear-matriz.html#last
clear all
clc
figure(gcf)
x=linspace(-4,4,20);
y=linspace(-3,2.5,12);
[X,Y]=meshgrid(x,y);
plot(X,Y,'ob')
axis([-4-0.5 4+0.5 -4 3])

1
>> crear_circulos

crear_bolitas

Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar