Matlab - AYUDA CON OPERACIONES EN UNA UITABLE DE MATLAB

 
Vista:
sin imagen de perfil

AYUDA CON OPERACIONES EN UNA UITABLE DE MATLAB

Publicado por edgar (4 intervenciones) el 26/03/2017 22:14:39
UITABLE
Hola buenas tardes, quisiera ver si me pueden ayudar con un problema que tengo, soy nuevo nunca habia utilizado matlab y todo iba bien gracias a su foro en donde he podido resolver muchas dudas, sin embargo no he podido encontrar informacion sobre el problema que tengo.

Necesito realizar la siguiente operacion en la uitable (CA0-CA1)/t1 los valores de CA0, CA1 y t1 los tengo que leer de la uitable una vez que el usuario introduzca valores a traves de un pushbutton. Estoy consciente de que tendria que utilizar la funcion get() pero no se como tomar exactamente los valores de esas celdas(CA0,CA1,t1). y que el resultado de esa operacion me aparezca en la columna K especificamente la que esta en color azul.

Si pueden ayudarme se los agradecere infinitamente de antemano muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

AYUDA CON OPERACIONES EN UNA UITABLE DE MATLAB

Publicado por edgar (4 intervenciones) el 27/03/2017 07:45:54
no me da amigo, me dice que la variable a solo se puede usar cuando sea declarada, lo cambie por "s" pero ahora me dice
Error in
matlab.graphics.internal.figfile.FigFile/read>@(hObject,eventdata)Keq0('pushbutton6_Callback',hObject,eventdata,guidata(hObject))
Error while evaluating UIControl Callback
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

AYUDA CON OPERACIONES EN UNA UITABLE DE MATLAB

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 27/03/2017 14:27:43
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
function varargout = escribir_leer_desde_uitable1(varargin)
gui_Singleton = 1;
gui_State = struct('gui_Name',       mfilename, ...
                   'gui_Singleton',  gui_Singleton, ...
                   'gui_OpeningFcn', @escribir_leer_desde_uitable1_OpeningFcn, ...
                   'gui_OutputFcn',  @escribir_leer_desde_uitable1_OutputFcn, ...
                   'gui_LayoutFcn',  [] , ...
                   'gui_Callback',   []);
if nargin && ischar(varargin{1})
    gui_State.gui_Callback = str2func(varargin{1});
end
 
if nargout
    [varargout{1:nargout}] = gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
else
    gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
end
 
function escribir_leer_desde_uitable1_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
set(handles.uitable1,'columnName',{'CA','t','K'})
set(handles.uitable1,'RowName',{'CA0','CA1','CA2','CA3','CA4','CA5'})
CA=[60 57 50 46 35 30];
t=[0 1 2 3 4 5];
data=[CA' t'];
set(handles.pushbutton1,'string', 'Calcular K')
set(handles.uitable1,'data',data)
handles.data=data;
set(handles.text2,'string', 'K=(CA0-CA1)/t')
handles.output = hObject;
guidata(hObject, handles);
 
function varargout = escribir_leer_desde_uitable1_OutputFcn(hObject, eventdata, handles)
varargout{1} = handles.output;
 
function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
data=handles.data;
data1=get(handles.uitable1,'data');
k=[ 0 ; (data(1:end-1,1)-data(2:end,1))./data(2:end,2)];
Data=[data k];
set(handles.uitable1,'data',Data)

escribir_leer_desde_uitable1_1
escribir_leer_desde_uitable1_2


Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

AYUDA CON OPERACIONES EN UNA UITABLE DE MATLAB

Publicado por edgar (4 intervenciones) el 29/03/2017 07:22:40
Buenas noches disculpe cuando el usuario es quien ingresa los datos osea que la matriz no este en el codigo como le podria hacer? ya lo corri como usted me propone pero no me da.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

AYUDA CON OPERACIONES EN UNA UITABLE DE MATLAB

Publicado por edgar (4 intervenciones) el 29/03/2017 08:27:26
hola de nuevo, he estado leyendo en otros temas que han respondido tanto usted como royeth y he logrado realizar mas o menos lo que necesitaba. El problema que tengo ahora es que me limita a solo 3 datos quisiera como poder hacer que sea para un numero de datos definido por el usuario. otra pregunta como podría sacar el promedio de K con otro pushbutton o con ese mismo seria mejor. De antemano muchas gracias.
le adjunto lo que llevo con el archivo.m y .fig
uitable1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar