Matlab - separar en digitos un valor y operar entre ellos.

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 19 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

separar en digitos un valor y operar entre ellos.

Publicado por luis carlos (2 intervenciones) el 21/06/2017 23:37:19
Buenas tardes.
soy nuevo en este tema, y tengo una inquietud con el siguiente código.
estoy tratando de separar en dígitos un valor y utilizar estos dígitos para realizar algunas operaciones.
ejemplo ingreso 1546
al separarlo : 1 5 4 6
si saco dígito 1 + dígito 5 debería sumar 6 pero no pasa asi:
este es el codigo que estoy utilizando

1
2
3
4
5
6
7
vlor=num2str(1546);
val1=vlor(1)
val2=vlor(2)
val3=vlor(3)
val4=vlor(4)
 
total=val1+val3

el resultado que me da es:

>> pruba_vector

val1 =

1

val2 =

5

val3 =

4

val4 =

6

total =

101

separo los valores pero al momento de sumar el resultado debería ser 4 pero me dio fue 101 porque?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

separar en digitos un valor y operar entre ellos.

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 22/06/2017 03:00:54
el resultado no debería ser 4 estás sumando el primer dígito que es uno con el tercer dígito que es 4 te daría 5, ahora bien no te da lo que quieres porque estás sumando variables string antes de sumar debes hacer la operación inversa de convertir string a número así :

1
2
3
4
5
6
vlor=num2str(1546);
val1=str2double(vlor(1))
val2=str2double(vlor(2))
val3=str2double(vlor(3))
val4=str2double(vlor(4))
total=val1+val3


saludos
https://www.facebook.com/royethmatlab/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 19 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

separar en digitos un valor y operar entre ellos.

Publicado por luis carlos (2 intervenciones) el 23/06/2017 00:56:06
Muchisimas gracias.
la verdad me sirve mucho su ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar