Matlab - Convertir matriz en un solo Vector

 
Vista:
sin imagen de perfil

Convertir matriz en un solo Vector

Publicado por Adolfo (3 intervenciones) el 05/07/2017 23:34:02
Hola Estimados.
Les comento, tengo una matriz de 1000x1000, y necesito que sea un vector de 1 columna con 1000 filas.

Pequeño Ejemplo.

A= 1 4 7
2 5 8
3 6 9

y necesito.

B=1
2
3
4
5
6
7
8
9

se hacerlo separando las columnas y concatenando las columnas como filas, pero es una matriz muy grande para hacerlo a mano.

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Convertir matriz en un solo Vector

Publicado por Adolfo (3 intervenciones) el 06/07/2017 00:17:20
Gracias! Jesus David.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 31
Ha aumentado 1 puesto en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Convertir matriz en un solo Vector

Publicado por manuel antonio (13 intervenciones) el 18/07/2019 05:05:29
Hola buen dia, mi consulta es la siguiente: tengo N matrices de 1 columna y quiero ingresarlas una debajo de otra en el orden que esten, es decir al final solo tendre una matriz, de una columna formada por N matrices de una columna tambien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Convertir matriz en un solo Vector

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 19/07/2019 06:23:25
utiliza vertcat

1
vercat(matriz1,matriz2,matriz3,matriz4,matriz5)
dependiendo el número de matrices que tengas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Convertir matriz en un solo Vector

Publicado por franklin Molina (2 intervenciones) el 08/07/2017 22:56:26
Hola, usando el comando reshape puedes hacer lo que necesitas, funciona así: reshape('matriz','nuevo numerode filas',nuevo numero de columas).

para tu caso te quedarias asi:

>>B=reshape(A,size(A,2)*size(A,1),1)

se debe tener en cuenta que la multiplicación de el numero nuevo de filas por el de columnas debe ser igual al numero total de elementos de la matriz.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Convertir matriz en un solo Vector

Publicado por Edgar Granda (3 intervenciones) el 02/05/2019 14:56:11
Xq Size, que tiene de diferente si solo ponía reshape(A,:,1)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de David
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Convertir matriz en un solo Vector

Publicado por David (1094 intervenciones) el 03/05/2019 12:19:55
Hola;

Aquí dejo un ejemplo de convertir una matriz a un vector, lo estoy haciendo de una manera muy absurda.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
% Crea un vector a partir de una matriz 
[M,N] = size(Matriz);
cont = 1;
for n = 1:N     % Bucle de filas
    for m = 1:M % Bucle de columnas
        V(cont) = Matriz(m,n);
        cont = cont + 1;
    end
end

​Saludos
David Correa
Director de Servicios de Programación
E-mail: [email protected]
Web page: https://www.fismatlab.com
Facebook: https://www.facebook.com/fismatlabperu
Blog: http://fismatlab.blogspot.com
Spot: https://www.youtube.com/watch?v=NTDY-MRnFMk
WhatsApp: +51 - 922210488
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Convertir matriz en un solo Vector

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 04/05/2019 00:14:09
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
>> R=rand(2,3), A= reshape(R,[1 prod(size(R))])
 
R =
 
    0.4018    0.2399    0.1839
    0.0760    0.1233    0.2400
 
 
A =
 
    0.4018    0.0760    0.2399    0.1233    0.1839    0.2400



1
2
3
4
5
6
>> A=R(:)'

A =

    0.4018    0.0760    0.2399    0.1233    0.1839    0.2400
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar