Matlab - Hacer parecer un guide a un programa

 
Vista:
Imágen de perfil de Ricardo
Val: 60
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Hacer parecer un guide a un programa

Publicado por Ricardo (42 intervenciones) el 13/07/2017 09:32:33
Buen dia programadores tengo las siguientes dudas

1. He creado un guide ingresando al codigo las posiciones y tamaños de todos los elementos, pero al correrlo en otro computador se me descuadra totalmente todas las posiciones de los elementos, hay manera de evitar ese error? Lo unico que se me ocurre es haciendolo adaptar a la resolucion del computador pero no tengo la menor idea de como hacerlo ni de como declarar las nuevas posiciones o tamaños de los elementos

2. Hay manera que crear una especie de barra de menu en la parte superior del programa? es que necesito crear especies de submenus para declarar variables de un problema, lo unico que he logrado hasta ahora es crear botones y desde ahi llamar otros guides, pero es posible algo como lo que planteo?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Lindsey
Val: 419
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Hacer parecer un guide a un programa

Publicado por Lindsey (119 intervenciones) el 13/07/2017 18:27:54
1. Para solucionar esto tienes que trabajar con medidas "relativas" por así decirlo. Para esto al crear cada elemento, su propiedad "Units" la vas a especificar como "normalized", y al especificar su posición, los únicos valores válidos en el vector de posiciones serán números del 0 al 1, los cuales representan un porcentaje del tamaño total de la figura, por ejemplo:

1
boton=uicontrol(a,'Units','normalized','Position',[0.5 0.5 0.3 0.1]);

Con este comando se crea un botón en un figura por defecto que crea matlab. La esquina inferior izquierda de este botón va a quedar en el 50% de la medida horizontal de la figura y en el 50% de la medida vertical de figura, su ancho es un 30% de la medida horizontal de la figura y su alto un 10% de la medida vertical de la figura.

Captura-de-pantalla-319

También lo puedes hacer sin especificar el tipo de unidades, por ejemplo si creas una figura de ancho 500 y alto 300 pixeles, puedes crear un botón dentro de ella del siguiente modo:

1
boton=uicontrol(a,'Position',[0.10*500 0.50*300 100 50]);

Captura-de-pantalla-320

Como puedes ver la esquina inferior izquierda del botón se encuentra a un 10% de la medida horizontal de la figura, a un 50% de la medida vertical de la figura, pero en esta ocasión el ancho y alto del botón no se escriben en unidades normalizadas sino en su tamaño real, pero su posición va a ser siempre fija porque es un porcentaje de las medidas de la figura.

2. Para crear un submenu puedes crear el comando uimenu, lo mismo para crear submenus. Si "a" es tu figura padre:

1
2
3
4
menu1=uimenu(a,'Label','Inicio');
menu1_1=uimenu(menu1,'Label','Opción 1 inicio');
menu1_2=uimenu(menu1,'Label','Opción 2 inicio');
menu2=uimenu(a,'Label','Salir');

Captura-de-pantalla-321

Te dejo un link con las propiedades de esta herramienta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar