Matlab - Grafica Matlab

 
Vista:
sin imagen de perfil

Grafica Matlab

Publicado por LUIS (9 intervenciones) el 18/08/2017 06:30:49
Buenas noches,

Me podrian ayudar con la grafica de una distribucion beta en matlab con B(2, 2); deberia salir una parabola entre 0 y 1
Agradezco de antemano cualquier ayuda,


beta
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Grafica Matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 18/08/2017 14:11:28
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
clear all
 figure(gcf);
 x=0:0.01:1;
 colores={'r','g','b','m','k'};
 alfa=[0.5 5 1 2 2];
 betha=[0.5 1 3 2 5];
 hold on
 for i=1:length(alfa)
 y=betapdf(x,alfa(i),betha(i));
h= plot(x,y,colores{i});
 end
 hold off
 set(gca,'xtick',0:0.1:1),
 set(gca,'ytick',0:0.2:2.6),
 title('Beta')
axis([0 1 0 2.6])

grafica_beta

Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Grafica Matlab

Publicado por LUIS ALEJANDRO GOMEZ ARREAGA (9 intervenciones) el 18/08/2017 15:43:02
Hola,

podrias hacerlo con directamente en la formula y no con betapdf; yo lo intente pero me sale una grafica erronea y no se si esta bien el r(a+b) que es una gamma

Saludos,

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
x = (0:0.1:1);
a=2;b=2;
y = zeros(size(x));
 
%r(n)=(n-1)!
%r(n+1)=nr(n)
 
for i = 1:size(x,2)
    % Aplicacion de la Funcion de Densidad de Probabilidad
 
 
 
    y(i)= (a*(factorial(a-1))/(factorial(a-1)*(factorial(b-1))))*(i.^(a-1)*(1-i).^(b-1));
 
 
 
end
subplot(212),plot(x,y), hold on
 
title('Densidad de Probabilidad')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Grafica Matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 18/08/2017 16:04:47
https://www.slideshare.net/luisalfredomoctezumapascual/distribucin-gamma-y-exponencial


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
clear all
figure(gcf)
x = 0:0.01:1;
syms X
a=2;b=2;
y = zeros(size(x));
%r(n)=(n-1)!
%r(n+1)=nr(n)
N=int(X^(a+b)*exp(-X), 0, inf);
D1=int(X^(a)*exp(-X), 0, inf);
D2=int(X^(b)*exp(-X), 0, inf);
for i = 1:size(x,2)
% Aplicacion de la Funcion de Densidad de Probabilidad
%y(i)= (a*(factorial(a-1))/(factorial(a-1)*(factorial(b-1))))*(x(i)^(a-1)*(1-x(i))^(b-1));
y(i)=N/(D1*D2)*(x(i)^(a-1)*(1-x(i))^(b-1));
end
 plot(x,y)
 set(gca,'xtick',0:0.1:1),
 set(gca,'ytick',0:0.2:2.6),
title('Densidad de Probabilidad')

Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar