Matlab - Función para el metodo de Bisección

 
Vista:

Función para el metodo de Bisección

Publicado por Nathalia Calderón (1 intervención) el 25/08/2017 21:35:56
Tengo un trabajo que me pide hacer en Matlab lo siguente:

Dos programas que deben solucionar los metodos numericos de Biseccion y de Falsa Posicion, cumpliendo los siguientes requisitos para el usuario:

Una vez llamado el programa, este le deberá solicitar al usuario el rango para realizar la
gráfica de la función.
Cada uno de estos valores se deberan solicitar por separado.

Una vez introducidos estos valores el programa debe desplegar la grafica para que el usuario
se de una idea de donde estan ubicados los valores de las raices para iniciar el proceso de
iteracion y deber´a verse de manera similar a la siguiente imagen

De manera inmediata a la grafica, el programa debe solicitar al usuario el valor de xu, xl y la
tolerancia deseada para detener la iteracion. Cada uno de estos valores se deberan solicitar
por separado

Una vez que se cumpla que εa<Tolerancia el proceso de iteracion debera terminar, e imprimir
en pantalla la informacion de la siguiente forma:

iteracion xl f(xl) xu f(xu) xr f(xr) εa

El programa deber´a crear un archivo en Excel con los encabezados y los valores ordenados
en la misma forma que se imprimen en el programa, de manera que cada uno de los valores
quede en una celda de Excel.


Agradezco cualquier ayuda!!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de Lindsey
Val: 419
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Función para el metodo de Bisección

Publicado por Lindsey (119 intervenciones) el 26/08/2017 00:23:43
Te dejaré unos comandos que te pueden ser útiles:

Comando input

Con input puedes pedirle al usuario que ingrese un valor que más adelante vas a requerir usar en tu algoritmo.
1
a=input('Ingrese el número: ');
En este caso le das al usuario la instrucción de guardar tal número, y el valor ingresado se guardará en la variable a.

Comando plot

Con plot puedes graficar dos series de datos X y Y, las cuales deben ser del mismo tamaño que para funcione bien. Deberás calcular los valores de Y en función de X y luego graficar del siguiente modo:
1
plot(X,Y)

Ciclo while

Con un ciclo while puedes repetir una operación mientras se cumpla cierta condición. En tu caso, la condición sería que vas a repetir los cálculos mientras el valor de tu εa sea mayor al valor de la Tolerancia permitida. Entonces:
1
2
3
4
while ea>Tolerancia
% Pasos de tu algoritmo en cada iteración
% Recalcular el valor de ea
end

Comando xlswrite

Con xlswrite puedes poner en un archivo de excel cualquier información que necesites. Incluso puedes especificar la hoja y rango en los cuales deseas poner tu información.
1
xlswrite(filename,A,sheet,xlRange)

En cada punto te dejé un link donde se explica cómo funciona cada comando de matlab con ejemplos y todo. Buena suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Función para el metodo de Bisección

Publicado por Juan Carlos (4 intervenciones) el 26/08/2017 09:32:09
Hola Natalia, si aun lo necesitas puedo ayudarte cob el codigo fuente de esos dos programas. Estarian hechos para hoy mismo.
Mi correo es [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar