Matlab - Ciclos for y while

 
Vista:

Ciclos for y while

Publicado por Ernesto (2 intervenciones) el 17/09/2017 03:11:31
Hola, tengo 2 ejercicios que no me salen, capaz puedan ayudarme.

-(con For) Realizar una función que intercale 2 vectores de la misma longitud que se reciben como parámetro y retorne como vector resultante la alternancia de elementos de ambas listas.

-(con while) Realizar una función que reciba un vector de números y retorne el vector hasta el primer cero. Si el vector de entrada no posee ceros, retorna el mismo vector.

Muchas gracias desde ya, Ernesto.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ciclos for y while

Publicado por Ernesto (2 intervenciones) el 17/09/2017 03:15:11
Tengo una idea general de ambos, que el primero tengo que definir 2 vectores de la misma longitud primero, pero no sé cómo alternar sus elementos y cómo escribirlo con "for".

En el segundo, tengo una idea que hay que armar un nuevo vector, tal que si el elemento no es cero, lo guarde. Pero no sé cómo escribir esto en fórmulas.

Aunque no sean los ejercicios resueltos, toda ayuda sirve.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ciclos for y while

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 17/09/2017 03:54:18
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
a=1:5;
b=6:10;
nuevo=zeros(1,length(a)+length(b));
inicia=1;
for k=1:length(a)
    nuevo(inicia)=a(k);
    inicia=inicia+2;
end
inicia=2;
for k=1:length(b)
    nuevo(inicia)=b(k);
    inicia=inicia+2;
end
disp(nuevo)

ese es un ejemplo con for , el ejercicio puede salir incluso directo con menos código pero la idea es que observes como funciona y puedas resolver otros ejercicios similares
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar