Matlab - Redondear decimales a otros decimales

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 55
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Redondear decimales a otros decimales

Publicado por Pilar (35 intervenciones) el 28/11/2017 00:39:32
Buenas, quisiera solicitar su apoyo para saber cómo redondear ciertos valores decimales a otros más cercanos.
Por ejemplo, si tengo
[0.359 0.679 0.890 0.5653]
quisiera saber cómo puedo redondear esos valores a que solo tomen los siguientes
[0.2 0.4 0.6 0.8]
dependiendo del valor en el que se encuentren.
Así entonces el 0.359 se redondearía a 0.4, el 0.679 a 0.8,etc.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Redondear decimales a otros decimales

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 28/11/2017 01:42:39
¿Cuál sería la lógica del redondeo ahí? por qué el 0.679 a 0.8 y no a 0,6 o 0,7?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 55
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Redondear decimales a otros decimales

Publicado por Pilar (35 intervenciones) el 28/11/2017 18:28:15
Porque debo hacer un redondeo solo dentro de los valores previamente fijados. El objetivo es que los valores se establezcan solo en esos rangos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Redondear decimales a otros decimales

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 28/11/2017 20:41:57
la pregunta queda igual, por qué el 0.679 a 0.8 y no a 0,6 o 0,7? si 0,6 está en el rango de los "valores previamente fijados" como mencionas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 55
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Redondear decimales a otros decimales

Publicado por Pilar (35 intervenciones) el 28/11/2017 21:08:27
oh sí, disculpe, esto es debido al criterio de
menor que 0.65 sea el valor del número menor más cercano que es 0.6 y
mayor o igual que 0.65 sea el valor del número mayor siguiente que sería el 0.8
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Redondear decimales a otros decimales

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 05/12/2017 17:17:43
1
2
3
4
5
a=[0.359 0.679 0.890 0.5653 0.17];
b=[0.2 0.4 0.6 0.8];
[e,r] = min(pdist2(a',b')');
a=b(r)
disp(a);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar