Matlab - Repetir operaciones entre un vector y un escalar

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 352
Ha disminuido 1 puesto en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Repetir operaciones entre un vector y un escalar

Publicado por Ricardo (218 intervenciones) el 13/12/2017 05:01:59
Hola buenas noches.

Tengo 3 vectores y cada uno le tengo que hacer diferentes operaciones para al ultimo tener una probabilidad por cada elemento del vector.

Elaboro el código para el primer vector, pero no encuentro la manera para que se haga la misma operación de los otros dos vectores en forma automatice. Veamos:
}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
clc;  clear;  close all
 
SSL11=[2 4 6 8 10];
SSL12=[3 6 9 12 15];
SSL13=[1  2 3 4 5];
a=5;
mult=a.*SSL11
sumaD=sum(sum(mult))
p=mult./sumaD
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
Command Window
mult =
 
    10    20    30    40    50
 
 
sumaD =
 
   150
 
 
p =
 
    0.0667    0.1333    0.2000    0.2667    0.3333
]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
Como se puede ver la probabilidad esta calculada para los elementos del vector SSL11
¿Como le hago para que esta operación se realiza automáticamente para los otros vectores, (en esta ejemplo pongo tres vectores pero en realidad son 50 vectores)
Saludos..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Repetir operaciones entre un vector y un escalar

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 13/12/2017 19:16:12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
clear;  close all
SSL11=[2 4 6 8 10];
SSL12=[3 6 9 12 15];
SSL13=[1  2 3 4 5];
A=whos('SS*');
a=5;
for i=1:length(A)
mult(i,:)=a.*eval(A(i).name);
sumaD(i)=sum(sum(mult(i,:)));
p(i,:)=mult(i,:)/sumaD(i);
end
mult
sumaD
p


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
>> whos1
mult =
    10    20    30    40    50
    15    30    45    60    75
     5    10    15    20    25
sumaD =
   150   225    75
p =
    0.0667    0.1333    0.2000    0.2667    0.3333
    0.0667    0.1333    0.2000    0.2667    0.3333
    0.0667    0.1333    0.2000    0.2667    0.3333


Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 352
Ha disminuido 1 puesto en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Repetir operaciones entre un vector y un escalar

Publicado por Ricardo (218 intervenciones) el 13/12/2017 23:47:42
Gracias por su invaluable ayuda.

Feliz Navidad !!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar