Matlab - Volcar un vector a una Matriz en forma de caracol. AYUDA

 
Vista:
sin imagen de perfil

Volcar un vector a una Matriz en forma de caracol. AYUDA

Publicado por ezequiel (9 intervenciones) el 14/04/2018 17:13:04
Buenos dias, ¿alguien me podria ayudar en volcar el vector a una matriz ordenada en forma de caracol? subo todo lo que hice y las consignas !! Muchas gracias !!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
%Crear una matriz de 5x5 y cargarla con numeros aleatorios.
%Volcar los valores en un vector de 25 posiciones.
%Ordenar el vector de menor a mayor.
%Volcar el vector en una matriz en forma de caracol.
%Mostrar la matriz por pantalla.
 
clc
A=round(rand(5,5)*10)
 
k=1;
V=[];
for i=1:5;
    for j=1:5;
        V(k)=A(i,j);
        k=k+1;
    end
end
V
 
for i=1:25
    for j=1:24
        if V(j)>V(j+1);
            aux=V(j);
            V(j)=V(j+1);
            V(j+1)=aux;
        end
    end
end
V
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Lindsey
Val: 419
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Volcar un vector a una Matriz en forma de caracol. AYUDA

Publicado por Lindsey (119 intervenciones) el 16/04/2018 01:48:41
Con caracol te refieres a que los valores de v deben quedar así?

caracol
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Volcar un vector a una Matriz en forma de caracol. AYUDA

Publicado por Ezequiel (1 intervención) el 16/04/2018 01:52:37
Sip, de esa manera lindsey..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lindsey
Val: 419
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Volcar un vector a una Matriz en forma de caracol. AYUDA

Publicado por Lindsey (119 intervenciones) el 16/04/2018 17:28:50
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
% Crear una matriz de 5x5 y cargarla con numeros aleatorios.
clear all, clc
n = 5; % Tamaño de la matriz a ser creada
A=round(rand(n,n)*10)
 
%Volcar los valores en un vector de 25 posiciones. 
k=1;
V=[];
for i=1:n;
    for j=1:n;
        V(k)=A(i,j);
        k=k+1;
    end
end
V;
 
 
%Ordenar el vector de menor a mayor.
V = sort(V)
 
%Volcar el vector en una matriz en forma de caracol.
H = zeros(n);f=1:n;c=f;k=0;
V2 = H;
while ~isempty(f)
    nn=numel(H(f(1),c(1):2*double(c(1)<c(end))-1:c(end)));
    H(f(1),c(1):2*double(c(1)<c(end))-1:c(end))=k+1:k+nn;
    k=k+nn;
    f(1)=[];
    c=fliplr(c);
    if ~isempty(f)
        nn=numel(H(f(1):2*double(f(1)<f(end))-1:f(end),c(1)));
        H(f(1):2*double(f(1)<f(end))-1:f(end),c(1))=k+1:k+nn;
        k=k+nn;
        c(1)=[];
        f=fliplr(f);
    end
end
 
V(H)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Volcar un vector a una Matriz en forma de caracol. AYUDA

Publicado por ezequiel (9 intervenciones) el 17/04/2018 01:21:10
Muchísimas gracias lindsey
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar