Matlab - aplicación de filtros en imágenes a color matlab RGB o HSV

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha disminuido 1 puesto en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

aplicación de filtros en imágenes a color matlab RGB o HSV

Publicado por Tomy (7 intervenciones) el 01/08/2018 19:02:59
Hola amigos, una consulta, quiero mejorar una imagen a color. Vi que la mayoría de filtros se aplican bina rizando la imagen o poniéndola a escala de grises, pero lo que yo necesito es mejorar la calidad de la imagen a color por que es a color como la voy a trabajar y el reconocimiento de esos colores es muy importante para mi, necesito cosas como :
-Mejorar los vordes
-Mejorar la intensidad de color
-Que al hacer un recorte de la imagen y aumentarla de tamaño no se pixelee (no se si se escribe asi )
-Y si se puede mejorar la calidad de la imagen en el espacio de color HSV o solo se puede hacer en RGB

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

aplicación de filtros en imágenes a color matlab RGB o HSV

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 01/08/2018 19:10:42
También lo puedes hacer en RGB, mira este ejemplo :

1
2
3
4
RGB = imread('football.jpg');
RGB2 = imadjust(RGB,[.2 .3 0; .6 .7 1],[]);
figure
imshowpair(RGB,RGB2,'montage')


aca


hay filtros que solo se aplican en escala de grises pero las imágenes RGB en realidad las puedes tratar como 3 capas de grises, te dejo el link donde puedes ver varias funciones, aplicaciones y ejemplos

https://www.mathworks.com/help/images/image-enhancement-and-restoration.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha disminuido 1 puesto en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

aplicación de filtros en imágenes a color matlab RGB o HSV

Publicado por Tomy (7 intervenciones) el 01/08/2018 19:16:13
Muchas gracias por la info una consulta y esto se puede hacer en el espacio de color HSV tambien ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

aplicación de filtros en imágenes a color matlab RGB o HSV

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 01/08/2018 19:22:49
hay funciones que vienen para RGB y escala de grises, puedes aplicarlas igual a HSV pero obtendrás otro tipo de cosas :

1
2
3
4
hsv =  rgb2hsv(imread('football.jpg'));
hsv2 = imadjust(hsv,[.2 .3 0; .6 .7 1],[]);
figure
imshowpair(hsv2rgb(hsv),hsv2rgb(hsv2),'montage')


aca
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar