Matlab - PDI: Rellenar con ceros donde sea necesario. Dos imagenes de diferente tamaño MATLAB

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

PDI: Rellenar con ceros donde sea necesario. Dos imagenes de diferente tamaño MATLAB

Publicado por Erick (9 intervenciones) el 29/08/2018 01:14:37
Procesamiento Digital de Imagenes::
Realizar un programa que cargue 2 imagenes de tamaño diferente pasarlos a gris sumarlas y restarlas.Rellenar con ceros donde sea necesario.

Porfavor ayuda con este codigo! Me sale error al sumarlas y restarlas se supone que deben tener el mismo tamaño pero como son de diferente tamaño y el espacio que tienen de diferencia se rellena con ceros para que funcione el codigo.
Ya hice el codigo para cargar las dos imagenes y pasarlas a gris pero cuando voy a hacer la operacion de suma y resta de las dos imagenes que cargue me sale error porque no tienen las mismas dimensiones lo cual es necesario rellenar con ceros para quedar con las mismas dimensiones y que si opere. Ayuda.

Este es mi codigo
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
archivo= uigetfile('*.*','Seleccione una imagen');
img1 = imread(archivo);
img1gris= rgb2gray(img1);
 
figure, imshow (img1)
figure, imshow (img1gris)
%%
archivo= uigetfile('*.*','Seleccione una imagen');
 
img2= imread(archivo);
img2gris= rgb2gray(img2);
figure, imshow(img2)
figure, imshow (img2gris)

Como ven ya carga las dos imagenes y las pasa a gris lo que falta es hacer las operaciones de suma y resta en lo cual necesito ayuda para rellenar la imagen mas pequeña con ceros y quede de la misma dimension.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

PDI: Rellenar con ceros donde sea necesario. Dos imagenes de diferente tamaño MATLAB

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 29/08/2018 05:16:47
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[archivo,carpeta]= uigetfile('*.*','Seleccione una imagen');
img1 = imread(fullfile(carpeta,archivo));
img1gris= rgb2gray(img1);
figure, imshow (img1)
figure, imshow (img1gris)
[archivo,carpeta]= uigetfile('*.*','Seleccione una imagen');
img2= imread(fullfile(carpeta,archivo));
img2gris= rgb2gray(img2);
figure, imshow(img2)
figure, imshow (img2gris)
x=max([size(img1gris); size(img2gris)]);
img1gris(end:x(1),end:x(2))=0;
img2gris(end:x(1),end:x(2))=0;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

PDI: Rellenar con ceros donde sea necesario. Dos imagenes de diferente tamaño MATLAB

Publicado por Erick (9 intervenciones) el 21/09/2018 16:59:24
Muchas gracias me sirvio de mucho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

PDI: Rellenar con ceros donde sea necesario. Dos imagenes de diferente tamaño MATLAB

Publicado por Erick (9 intervenciones) el 21/09/2018 17:00:21
Muchas gracias me sirvio de mucho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

PDI: Rellenar con ceros donde sea necesario. Dos imagenes de diferente tamaño MATLAB

Publicado por Erick (9 intervenciones) el 25/09/2018 22:58:39
Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar