Matlab - Mejorar aplicaciones en GUIDE

 
Vista:
Imágen de perfil de firius
Val: 45
Ha aumentado 1 puesto en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Mejorar aplicaciones en GUIDE

Publicado por firius (26 intervenciones) el 05/10/2018 06:14:19
Hola, estoy desarrollando una aplicación en GUIDE de MATLAB y quisiera agregarle una sección de "ayuda" a mi interfaz gráfica, es decir como todos los programas que tienen una especie de barra de menús con un botón de opción de Help, como en la imagen siguiente:

Sin-titulo

Quisiera que al darle clic se abriera una ventana como cuando se ejecuta el comando
1
doc
en MATLAB, por ejemplo al ejecutar
1
doc plot
que se abre la siguiente ventana:

Sin-titulo2

¿Alguien me podría orientar por favor de como podría hacerlo?

Muchas Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Mejorar aplicaciones en GUIDE

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 05/10/2018 06:57:46
https://www.youtube.com/watch?v=kK2Ht8YtozI

https://www.youtube.com/watch?v=hjr8Hc56Rqo


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
function varargout = ayudas_guides(varargin)
gui_Singleton = 1;
gui_State = struct('gui_Name',       mfilename, ...
                   'gui_Singleton',  gui_Singleton, ...
                   'gui_OpeningFcn', @ayudas_guides_OpeningFcn, ...
                   'gui_OutputFcn',  @ayudas_guides_OutputFcn, ...
                   'gui_LayoutFcn',  [] , ...
                   'gui_Callback',   []);
if nargin && ischar(varargin{1})
    gui_State.gui_Callback = str2func(varargin{1});
end
 
if nargout
    [varargout{1:nargout}] = gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
else
    gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
end
 
function ayudas_guides_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
handles.output = hObject;
guidata(hObject, handles);
 
function varargout = ayudas_guides_OutputFcn(hObject, eventdata, handles)
varargout{1} = handles.output;
 
function ayuda_Callback(hObject, eventdata, handles)
doc plot
 
function Untitled_2_Callback(hObject, eventdata, handles)
demo

Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Asesoría online Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de firius
Val: 45
Ha aumentado 1 puesto en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Mejorar aplicaciones en GUIDE

Publicado por firius (26 intervenciones) el 05/10/2018 08:51:57
Muchas gracias por tu respuesta Jose, me sirve para crear el menú. Veo que en tu codigo pusiste literal el ejemplo que dí:
1
doc plot
, lo que quiero saber con respecto a ese apartado es como tengo que crear un archivo no se supongo que en html para que al ejecutar
1
doc miarchivo
se muestre un documento con el formato de los de ayuda propios de MatLab.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar