Matlab - Nuevo rango de salida

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 63
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Nuevo rango de salida

Publicado por luis (36 intervenciones) el 16/10/2018 15:44:44
Buen dìa
Tengo un conjunto de datos, los cuales pertenecen a unas mediciones, yo quisiera que el valor de esos datos esten entre [1-5].. ¿ còmo puedo hacer este cambio de escala en matlab?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Nuevo rango de salida

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 16/10/2018 16:09:14
te voy a dar un ejemplo con un vector aleatorio :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
vectoraleatorio=randi(20,1,7);
valormenor=1;
valormayor=5;
minimo=min(vectoraleatorio);
maximo=max(vectoraleatorio);
pendiente=(valormayor-valormenor)/(maximo-minimo);
intercepto=valormayor-pendiente*maximo;
normalizado=pendiente.*vectoraleatorio+intercepto;
disp(normalizado)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Nuevo rango de salida

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 16/10/2018 16:19:20
fundamento teorico
traslacion

codigo
1
2
3
4
5
6
7
clear
x=200*rand(1,10)
a=min(x);
b=max(x);
c=1;
d=5;
fx=(c-d)/(a-b)*(x-a)+c

ejecución
1
2
3
4
5
6
>> traslacion_de_intervalos1
x =
   87.7489   76.3117  153.1034  159.0400   37.3745   97.9529   89.1172  129.2626  141.8730  150.9373
 
fx =
  2.6562    2.2801    4.8048    5.0000    1.0000    2.9916    2.7011    4.0210    4.4356    4.7336


https://es.wikiversity.org/wiki/Transformaci%C3%B3n_lineal_de_intervalos

Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar