Matlab - Crear Matriz de cierto tamaño

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 96
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Crear Matriz de cierto tamaño

Publicado por Jorge Ivan (65 intervenciones) el 17/10/2018 19:51:38
Hola buenas tardes, Cómo seria un codigo en el que diga por ejemplo la variable n= 5 y me cree 5 matrices de cierto tamaño que se llamen A1 A2 A3 ... A5. Gracias.

por otra parte como seria si tengo un vector de 5 elementos y poder elegir entre ellos los que sumen por ejemplo entre 5 y 9 ? Es decir declarar un irtervalo para usar con la sentencia if
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Crear Matriz de cierto tamaño

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 17/10/2018 20:40:34
1
2
3
4
5
6
7
clear all
for j=1:20
    v=4*rand(1,5);
    if sum(v)>5  && sum(v)<9
        disp(v)
    end
end

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
>> vector_condicion
    2.3297    1.6840    0.3683    0.0961    1.9646
 
    1.1131    1.3590    1.1494    0.6836    1.5971
 
    0.7010    0.7728    2.4657    1.0760    2.2387
 
    0.8531    1.5318    0.1187    1.8893    1.3335
 
    1.5183    1.9063    3.6476    0.0594    0.6268
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Crear Matriz de cierto tamaño

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 17/10/2018 20:37:21
para la segunda pregunta, por ejemplo :

1
2
vectores=randi(3,20,5);
cumplencondicion=vectores(and(sum(vectores,2)>=5,sum(vectores,2)<=9),:);

en el código se crea una matriz que contiene 20 vectores de 5 elementos cada uno

y en cumplencondicion de esos 20 vectores se seleccionan los que la suma de sus elementos están entre 5 y 9
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar