Matlab - Ayuda con programa sencillo de Matlab

 
Vista:
Imágen de perfil de Héctor
Val: 10
Ha aumentado su posición en 17 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda con programa sencillo de Matlab

Publicado por Héctor (3 intervenciones) el 28/12/2018 21:15:49
Hola a todos!


Que tal a todos , Soy estudiante de Ing. en sistemas computacionales, y comenze a programar en MATLAB he estado haciendo varios programas para la escuela pero me he estancado en dos programas que me solicitan:

1.-Que el usuario ingrese el color en hexadecimal y mostrar el color

2.-Un programa que refleje una imagen en el eje x y y en un plano cartesiano

¿Alguien podría darme un indicio o alguna guía de como podría programarlos?

GRACIAS de antemano .
1521656118432
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Lindsey
Val: 419
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda con programa sencillo de Matlab

Publicado por Lindsey (119 intervenciones) el 29/12/2018 00:54:00
Hola, para lo primero tendrías que primero convertir el color hexadecimal a rgb, ya que matlab admite colores rgb, luego cuando ya tengas el color convertido y lo guardes en una variable por ejemplo rgb:

1
2
3
rgb =
 
    1.0000    0.8431         0

Puedes usar el comando annotation para mostrar el color en una figura:

1
annotation('rectangle',[0 0 1 1],'FaceColor',rgb)

dmbk3p

Para el otro, no sé si lo entendí bien, pero me lo imagino así:
1
2
3
4
5
6
7
imagen = imread('perrito.jpg');
 
imagen2 = fliplr(imagen);
 
imagen3 = [imagen imagen2];
 
imshow(imagen3)

15q6c6h
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Héctor
Val: 10
Ha aumentado su posición en 17 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda con programa sencillo de Matlab

Publicado por Héctor (3 intervenciones) el 29/12/2018 02:24:22
Hola, estoy intentando hacer el primer programa de esta forma (con una interfaz):
Captura
En el recuadro blanco de la izquierda pienso poner una imagen con los códigos de los colores en hexadecimal, luego el usuario lo escribiría en el cuadro azul, se imprimiria en el recuadro morado el nombre del color y por ultimo en el recuadro blanco mostraría el color
Pero no logro hacer lo que quiero , algún tip?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lindsey
Val: 419
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda con programa sencillo de Matlab

Publicado por Lindsey (119 intervenciones) el 29/12/2018 06:02:33
Hola podrías poner tu código? O si quieres me escribes al correo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Héctor
Val: 10
Ha aumentado su posición en 17 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda con programa sencillo de Matlab

Publicado por Héctor (3 intervenciones) el 04/01/2019 04:27:31
Siento no haber contestado, ya los pude hacer gracias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con programa sencillo de Matlab

Publicado por windowstudio (1 intervención) el 07/01/2019 01:09:01
oye pana podras pasar el codigo, tengo un programa o problema igual que no se como hacerlo ¡¡saludos pana!! se te agradeceria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar