Matlab - Frecuencia o conteo

 
Vista:

Frecuencia o conteo

Publicado por Fabian (5 intervenciones) el 15/01/2019 06:20:35
Tengo una matriz de n*2 y necesito contar cuantas veces es exactamente el mismo valor en las dos filas.
por ejemplo tengo la matriz A=[1,2;1,3;1,4;2,5;4,6;7,8; 10,9;1,2;2,5;7,8]Necesito que se cree una tabla de frecuencias del modo que me aparesca 1,2 2veces, 1,3 1 vez, 1,4 1vez, 2,5 2 veces 4,6 1 vez, 7,8 2 veces, 10,9 1 vez o en una matriz tipo [1,2,2;1,3,1;1,4,1;2,5,2;4,6,1;7,8,2;10,9,1]

Agradezco de antemano su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Frecuencia o conteo

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 15/01/2019 14:03:40
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
clear all;
 a=[1,2;1,3;1,4;2,5;4,6;7,8; 10,9;1,2;2,5; 4 6; 4 6;7,8;1 4; 1 3;1 3;10 9; 1 4; 4 6;   4 6 ; 4 6; 4 6]
 %a=[1 2 3 4 5 6 7 4 0 9 1];
 k=1;
 U=[];
 n=size(a,1);
 while k<=n
 j=1;
 r=1;
 while j<=n
 if k~=j
 if a(k,:)==a(j,:)
     r=r+1;
 a(j,:)=[];
 n=size(a,1);
j=j-1;
 end
 end
 j=j+1;
 end
U=[U; a(k,:) r];
 k=k+1;
 end
 display(a)
 display(U)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
>> frecuencias1
a =
     1     2
     1     3
     1     4
     2     5
     4     6
     7     8
    10     9
     1     2
     2     5
     4     6
     4     6
     7     8
     1     4
     1     3
     1     3
    10     9
     1     4
     4     6
     4     6
     4     6
     4     6
a =
     1     2
     1     3
     1     4
     2     5
     4     6
     7     8
    10     9
U =
     1     2     2
     1     3     3
     1     4     3
     2     5     2
     4     6     7
     7     8     2
    10     9     2


Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Servicios de programación matlab


http://matlabcaballero.blogspot.com
https://www.facebook.com/matlabcaballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Frecuencia o conteo

Publicado por Fabian (3 intervenciones) el 15/01/2019 14:15:31
Muchisimas gracias quiero saber si me puede ayudar con algunos comentarios % porque no entiendo bien que hace cada linea
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar