Matlab - Uso de kmeans

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Uso de kmeans

Publicado por Alex (2 intervenciones) el 16/02/2019 20:01:20
Hola,

Estoy intentando clasificar un conjunto de imagenes mediante la funcion kmeans pero no termino de conseguirlo...
Tengo el conjunto de vectores de las imagenes en un archivo .mat y quiero hacer 2 cluster pero tengo el siguiente fallo:

Error using '
Transpose on ND array is not defined. Use PERMUTE instead.

Error in kmeans (line 338)
X = X'; %Transpose data into column orientation

y el codigo que tengo es el siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
clear all;
 
load(fichero.mat');
imagenes = cat(4, fpos{:});


idx = kmeans(imagenes,2);

¿donde estoy fallando?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Uso de kmeans

Publicado por Alex (2 intervenciones) el 17/02/2019 10:48:56
Graciaas eso fue un error al escribir el post....sigo teniendo el mismo fallo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 918
Bronce
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Uso de kmeans

Publicado por Daniel (354 intervenciones) el 18/02/2019 09:24:21
Hola,

El problema parece estar en las imágenes, comprueba que no estas utilizando imágenes en color ya que estas son elementos de tres dimensiones (alto, ancho y los tres colores).

Lo más fácil es comprobar si la variable imágenes es bidimensional o no con size.

Saludos,
Daniel Rodríguez.
Analytics Lane
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar