Matlab - Me pueden ayudar con histogramas en Matlab?

 
Vista:
Imágen de perfil de Jose David
Val: 4
Ha disminuido su posición en 19 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Me pueden ayudar con histogramas en Matlab?

Publicado por Jose David (2 intervenciones) el 29/03/2019 19:37:54
Buenas, quería consultar una duda:
Tengo una base de datos de excel y la he importado desde Matlab porque quiero hacer un histograma con ellos.
Hice ya el histograma y todo, pero me gustaría saber como hacer un histograma con las barras que en vez de que sean los rectángulos azules de siempre, que sean con lineas acabadas en círculos(porque he visto en un artículo divulgativo que el histograma lo hace en Matlab pero con esa forma).Esas barras son las mismas que salen cuando usas el comando Stem(He probado a usar Stem y te da un histograma pero no sale la misma forma que el histograma normal ).

No se si hay que usar el mismo comando Stem con alguna modificación o si hay que usar el histograma normal pero luego hay que editarlo de la misma gráfica, y me gustaría si alguno podría ayudarme con esto.


Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 918
Bronce
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Me pueden ayudar con histogramas en Matlab?

Publicado por Daniel (354 intervenciones) el 29/03/2019 19:53:18
Hola,

El truco es utilizar hist para calcular los resultados y posteriormente la otra función para hacer el gráfico. Por fortuna, en el caso de que se asignen los resultados de hist a un par de variables la función no representará el histograma. Así creo la solución seria algo como

1
2
[ff, xx] = hist(data);
stem(xx, ff);

donde en data se encuentran los valores sobre los que se calcula el histograma.

Saludos,
Daniel Rodríguez.
Analytics Lane
Matlab en Analytics Lane
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Jose David
Val: 4
Ha disminuido su posición en 19 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Me pueden ayudar con histogramas en Matlab?

Publicado por Jose David (2 intervenciones) el 30/03/2019 11:25:35
Ahora si!!.
Muchas gracias compañero!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar