Matlab - Suma acumulada de vectores

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 21 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Suma acumulada de vectores

Publicado por Fernando (4 intervenciones) el 11/07/2019 18:26:09
Necesito ayuda con esto por favor para un código en matlab, tengo un vector h=[1 2 3 4 5 6 7 8 9] y un vector t=[10 11 12 13 14 15 16 17 18] necesito crear otro vector que contenga los siguiente op=[1 11 13 24 27 39 43 56 61 75 81 96 103 119 127 144 153 171], es una suma acumulativa de los vectores h, t junto con el valor que va quedando en op.

En excel como ejemplo queda de la siguiente manera, lo necesito en matlab.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 78
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Suma acumulada de vectores

Publicado por Emmanuel (31 intervenciones) el 11/07/2019 20:04:01
si lo vectores siempre tiene el mismo tamaño la solución seria la siguiente

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
h=[1 2 3 4 5 6 7 8 9]
t=[10 11 12 13 14 15 16 17 18]
 
op(1)=h(1);
 
for i=2:length(h)
    op(2*(i-1))=op(2*(i-1)-1)+t(i-1);
    op(2*(i-1)+1)=op(2*(i-1))+h(i);
end
 
op(end+1)=op(end)+t(end)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Suma acumulada de vectores

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 11/07/2019 20:11:58
1
2
3
4
5
h=[1 2 3 4 5 6 7 8 9] ;
t=[10 11 12 13 14 15 16 17 18] ;
temp=repmat([0 cumsum(h+t)],2,1)+repmat([h 0],2,1)+[zeros(1,length(t)+1);t 0];
op=reshape(temp(:,1:end-1),1,[]);
disp(op)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar