Matlab - Formato de numero en guide

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Formato de numero en guide

Publicado por juan (3 intervenciones) el 12/07/2019 23:03:37
Hola a todos, una consulta, tengo por ejemplo un numero 381000500 y lo paso al string de un popupmenu
set(handles.popupmenu1,'string',381000500) pero en el popupmenu1 aparece asi 3.81001e+08, como puedo hacer para q se vea todo el numero, en la ventana de comandos el numero aparece normal
Seria de gran ayuda,
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Formato de numero en guide

Publicado por juan (3 intervenciones) el 13/07/2019 05:47:43
bueno en realidad no es solo en numero son varios asi,
a=[ 381000500 54654654654 2342352352354]
set(handles.popupmenu1,'string',a)
si pongo asi en cada posicion del popupmenu1 me sale los numeros pero asi 3.81001e+08 y los 2 restantes igual, ahora si pongo como me dijo
set(handles.popupmenu1,'string',num2str(a)) es obvio q toda la matriz se convierte en string y me sale en la posicion 1 del popupmenu1 los 3 valores de la matriz, lo q se me complica es q quiero convertir cada valor en string sin modificar la matriz osea esa matriz viene de unos calculos y bucles, si modifico la variable y la pongo asi, a={'381000500','54654654654 ','2342352352354'} asi si me sale como deseo y creo q la solucion seria como convertir de una matriz de numeros a una celda de string, porq si uso num2cell(a) tengo una cell de numeros pero yo quiero de string
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Formato de numero en guide

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 13/07/2019 06:30:30
1
2
a=[ 381000500 54654654654 2342352352354]
set(handles.popupmenu1,'string',cellfun(@num2str,num2cell(a),'uni',false))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Formato de numero en guide

Publicado por juan (3 intervenciones) el 13/07/2019 06:42:38
muy amable gracias me ahorro muchos lineas ahora mismo estoy leyendo sobre cellfun y las demas q hay en lista,, yo lo hice asi
1
2
3
4
5
6
7
8
a=[ 381000500 54654654654 2342352352354]
b=num2cell(a)
c=length(b)
d={0};
for i=1:c
    d(i)=cellstr(num2str(b{i}))
end
set(handles.popupmenu1,'string',d)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Formato de numero en guide

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 13/07/2019 07:45:01
te dejo una forma análoga a tu código que te puede ayudar mejor a comprender la lógica de Matlab:

1
2
3
4
5
6
a=[ 381000500 54654654654 2342352352354]
b=num2cell(a);
for i=1:length(b)
b{i}=num2str(b{i});
end
set(handles.popupmenu1,'string',b)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar