Matlab - simulaciones con matlab

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 96
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

simulaciones con matlab

Publicado por Jorge Ivan (65 intervenciones) el 02/08/2019 17:12:58
Hola a todos. Una pregunta general. Estoy aprendiendo algo de método de elementos finitos en una dimensión en el área de transferencia de calor. Mi pregunta es: Hay alguna manera en Matlab de poder recrear los resultados. Por ejemplo una barra de longitud L y área A a la cual sé su temperatura en cinco puntos de su longitud, es posible hacer algo gráfico donde se ilustre eso por ejemplo esas temperaturas con colores, algo así como la imagen adjunta.? Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

simulaciones con matlab

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 02/08/2019 18:02:37
Hola como estás usando elementos finitos que no es más que una discretización de tu problema puedes hacer un mapa de calor sin ningún problema, supongo que estás realizando la transferencia de calor en dirección radial, si es así es mejor trabajar con Coordenadas Cilíndricas

utiliza la función surf mira un ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
[X,Y] = meshgrid(1:0.5:10,1:20);
Z = sin(X) + cos(Y);
[X,Y,Z] = peaks(25);
C = X.*Y;
figure;
surf(X,Y,Z,C)
colormap(jet(256))



calor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar